Застройщиком ЖК «Зеленый квартал» была крупнейшая в Петербурге строительная компания Setl City. Мини-город планировался на Пулковских высотах, территория застройки принадлежит компании «Созидание», входящей в структуру Setl Group.
Проект малоэтажной застройки с интересными фасадными решениями был для Setl City дебютным. Компания планировала застроить квартал площадью 40 га. Высота зданий - 4 этажа.
Кварталы Setl City образуют кольцо вокруг пешеходной площади в самом центре района. Помимо жилья здесь могли появиться 8 средних общеобразовательных школ и детских садов. В центре круглой площади - культурный центр. На первых этажах комплекса коммерческие помещения. У компании были планы по разбивке и благоустройству парка Парад садов на участке между Петербургским и Пулковским шоссе.
Изначально концепция объекта подразумевала организацию внутреннего пространства по примеру Солнечной системы: застройка будет иметь закругленную форму с центральной площадью посередине. Внешний вид корпусов призван напоминать о тихих и спокойных европейских пригородах.
Окружение
Территория ЖК «Зеленый квартал» в СПб расположена на пересечении двух крупных шоссе: Волхонского и Пулковского. Рядом протекает река Пулковка. В нескольких сотен метрах расположено кладбище, а напротив него большую территорию занимает свалка.
Из благоприятного окружения – обширный лесной массив, расположенный в паре километров от будущей застройки. Стоит упомянуть близость аэропорта «Пулково»: по отзывам, жители ЖК «Зеленый квартал» будут часто наблюдать самолёты.
Придомовую территорию застройщик обещал сделать закрытой от посторонних и машин, удаленной от крупных соседних магистралей. В будущем в квартале планировалось разместить полицейский пункт, спортивные и коммерческие объекты.
До ближайших станций метро «Московская» и «Звездная» расстояние около 12 км. Без учёта пробок на личном транспорте добраться до них можно за 15 минут. Сеть общественного транспорта развита достойно. До Пулковских высот от метро ходит несколько автобусов и маршрутных такси. В центр Санкт-Петербурга из жилого комплекса можно будет добраться примерно за полчаса на машине, если воспользоваться платным ЗСД. До развязки КАД всего 7,5 км. До ЗСД – 12,5 км.
Ближайшая инфраструктура расположена в городе Пушкин, до которого от «Зеленого квартала» всего несколько километров. Несмотря на достаточное количество в составе комплекса собственных объектов социальной инфраструктуры, первое время жильцам придется возить детей в школы и детские сады Пушкинского района.
Застройщик обещает построить два детских сада и две школы.
Планировки в квартирах ЖК «Зеленый квартал» довольно эргономичны: в коридорах некоторых типов жилых помещений есть пространство для оборудования гардеробной, санузлы раздельные. В 2-комнатных вариантах есть выделенное место для хранения. Балконы просторные. Единственный минус – довольно скромные площади кухонь, даже в 4-комнатных лотах.
Планировки в ЖК «Зеленый квартал»:
Квартир-студий будет всего около 13% от общего числа. На верхних этажах запроектированы «квартиры-планетарии» с мансардами и панорамным остеклением и квартиры с террасами.
Все квартиры передавались собственникам с полной чистовой отделкой. Компания традиционно предлагает на выбор покупателя два цветовых решения – «Ваниль» (светлый вариант) и «Шоколад» (темный).
Подземный паркинг проектируется в корпусах №2 и №3. Кроме того, у выездов из кварталов проектируются многоуровневые парковки.
ЖК «Зеленый квартал» от Setl City – это проект малоэтажной застройки. Окружение объекта сложно назвать благоприятным. С юго-запада расположена крупнейшая свалка, от которой ощущается неприятный запах. С транспортной доступностью дела обстоят не идеально, но относительно неплохо. Однако, с пятницы по воскресенье Пулковское шоссе достаточно загружено, особенно утренние и вечерние часы в дачный период. Несмотря на многочисленные протесты, застройщику все-таки удалось доказать свое право на застройку. Пулковская обсерватория продолжит свою работу как административный центр, а обширная пригородная территория получит шанс на активное развитие.
Вы находитесь на AMP странице, адаптированной для быстрой загрузки.
Отзывы о ЖК «Зеленый квартал» (35)
Это переименнованный ЖК Планетоград, из-за которого невозможно продолжать наблюдения Пулковской обсерватории, которая названа лучшей по наблюдениям за двойными звездами. Этот ЖК строят на земле, где шли бои за защиту Ленинграда, рядом Пулковские высоты, на которых погибло очень много бойцов, вокруг много захоронений, братских могил и еще неизвестно сколько солдат погибло в этом месте и сколько останков солдат вокруг Пулковских высот. Это была охранная зона, где нельзя было строить. Рядом аэропорт. Рядом Южное кладбище и бывшая Волхонская свалка. Это цинизм, назвать ЖК - Зеленым кварталом.
Классный проект. Своя инфраструктура будет, застройщик надежный, квартиры предлагают с готовой отделкой. Хорошо что вопрос с переносом обсерватории решился. Город нуждается в качественных, малоэтажных проектах.
Комиссия Академии наук предложила на Кавказе, на площадке с хорошим астроклиматом , создать площадку Пулковской обсерватории с четырехметровым широкопольным телескопом , который бы конкурировал с аналогами других стран.
на Ленте прочитал интересное интервью с профессором Пустильником. утверждает, что Планетоград не помешал бы развитию обсерватории, если бы это самое развитие вообще было.
Анастасия, сейчас уже пишут, что разрешение на строительство вернули. Простыми словами сложно объяснить поэтому просто вам оставлю цитату из последних новостей: застройщик получил надлежащим образом новое согласование Пулковской обсерватории, то выдача ему разрешения на строительство петербургским Госстройнадзором соответствует закону
Итог заседания: Решение Санкт-Петербургского городского суда о признании недействительным предыдущего разрешения на строительство основывалось только на отсутствии согласования с Пулковской обсерваторией
И я тоже про Планетоград много что читала. Как мне кажется, судьба новый микрорайон ждет в итоге хорошая. Раз строительство снова разрешено, то какие вопросы? А что касается обсерватории, то об этом так подробно написали в РБК, что точно вопросы должны отпасть.
Действительно, в статье "какая судьба ждет самую известную астрономическую обсерваторию России" изложено все хорошо. Прочитал на днях. Планетоград не угрожает развитию обсерватории, там установлены правила высотности, которые он соблюдает. Зато там уже многие постарались и помешали наблюдать за звездами. Но это все-таки большой город. Может, и правда в более комфортных условиях ученым больше понравится.
Согласование с Пулковской обсерваторией теперь получили прям по всем правилам. Придраться уже казалось бы не к чему. Вот даже юристы уже высказались, что все законно. Ждем!
Мне почему-то кажется, что уже совсем скоро объявят о старте продаж квартир. Основной конфликт решен, верховный суд не против строительства. Да и не против пулковская обсерватория. О ней очень подробно недавно рассказали на РБК в материале “какая судьба ждет астрономическую обсерваторию”. За нее переживать не стоит, у нее свои планы на дальнейшее развитие.
Хорошо, если исследования обсерватории перенесут и уже скоро напишут, как все здорово и теперь наука может ликовать. Потому что до тех пор будут находиться градозащитники, которые будут дико переживать за судьбу обсерватории. Отличный материал об этом написали на РБК, согласна.
- В компании- застройщике не раз отмечали, что разрешение на строительство полностью соответствовало требованиям законодательства. " Планетоград" действительно располагается в 3х килолметровой защитной зоне обсерватории, но его предельная высотность - 18 метров- не превышает установленных нормативов. ЖК никак не помешает работе старой Питерской обсерватории.
Наткнулась на довольно интересный материал на Фонтанке "Купить квартиру и остаться без неё" - весьма рекомендую всем тем, кто хочет больше узнать о том, что теперь будет с планетоградом и что об этом думают его бывшие дольщики
Тоже прочитала эту статью. Материал посвящен дольщикам микрорайона, их разочарованиям в решении городского суда. И я прекрасно понимаю людей. Купи бы я квартиру в районе, который меня устраивает и у застройщика, который устраивает, а потом по вине суда, строительство замораживают, я бы была не просто разочарована, а, наверное, зла. Конечно, это чудесно, что деньги вернули, по-другому бы просто и быть не могло. Но то факт, что городской суд совсем не учел интересы граждан, огорчает.
Новая статья появилась 12го июля на Деловом Петербурге, я вот только прочитала. В ней объясняют, что верховный суд признает Планетоград законным проектом. Нарушений никаких не выявили, претензии градозащитников опровергли.
Вся правда-матка о Планетограде есть на деловом Петербурге. статья называется "10 фактов о скандальном строительстве Планетограда". Там четко и по делу описаны все наиболее волнующие вопросы заинтересованных. Там хорошо обрисована ситуация с обсерваторией и даже приложены скрины документов. Поэтому советую почитать.
Я вот тоже слежу за историей с новым микрорайоном. Про Планетоград сейчас где только не пишут. На Деловом Петербурге, действительно, так изложено все конкретно, без каких-либо догадок и предположений.
А я очень рекомендую почитать статью на АиФ - Астрометрия против астрофизики. Там Анатолий Тихонов делится своим мнением, а заодно знакомит ещё и с мнением академика РАН Юрия Балеги... В общем, я под впечатлением от того, что моё мнение поменялся кардинально - изначально была на стороне активистов, но когда внимательнее ознакомилась с темой, поняла - стройке быть! Иначе там останутся недостроенные дома, дольщики останутся без квартир, а наблюдением это вообще никак не поможет
Ознакомился со статьей. Астрономия, конечно, интересная наука сама по себе. И грустно, если ей не дают развития. Но в ситуации с Планетоградом все совсем не так. Кто-то может считать, что наблюдения нужно переносить будет в другие места лишь из-за Планетограда. Но дело-то в другом. Астроклимат у Пулково не подходит. Изображение вообще почти никакое. Следовательно какое развитие? Почитайте в Аргументах и фактах об этом в статье Астрометрия против астрофизики, предельно все ясно становится сразу.
Не совсем в статье Аиф я согласна,но действительно зачем разводить балаган из-за логичных вещей. Больше понравилась статья "10 фактов о скандальном строительстве "Планетограда": правда или миф" (спасибо никита за ссылку). Или тут скажут что такое СМИ врет)) Цитата: Строительство велось в трехкилометровой охранной зоне у обсерватории, для данной зоны установлен особый режим согласования строительства, требующий обязательного согласования с обсерваторией. Согласование с обсерваторией было получено. Читай: все по закону и учены не против)
Статья у КП отличная. По сути градозащитники будут против любого строительства, только дай повод, ту и речь не только про Планетоград. Думаю, скоро "Страсти по обсерватории", как у Синочкина пойдут на спад, теперь строительство вряд ли запретят.
Радует, что возобновили строительство! Я сначала и сама думала, что из-за ЖК будут проблемы с наблюдениями, но оказывается это не так - почитайте, что пишет об этом Синочкин на фонтанке - статья называется "Страсти по обсерватории"
Анна, к сожалению, строительство не возобновили - только вернули разрешение на строительство. Но статья, которую вы посоветовали, действительно интересная! Ведь действительно, если поискать в интернете, то становится понятно, что все обсерватории около крупных городов выполняют чисто просветительскую функцию, на сами исследования в области астрофизики и астрометрии ведутся из наблюдательных баз, расположенных в более удалённых и благоприятных с точки зрения астроклимата местах
Стройка разрешена. Снова. Странно было в принципе запрещать то, что изначально разрешение дали. Пора уже помириться сторонникам обсерватории с застройщиком, он вообще не причем. И обсерватория будет продолжать работать на благо общества. Занимательная вещь написана в Комсомольской правде "Анатомия Градозащиты". Советую переживающим лицам почитать.
Не надо дружно грустить о судьбе ученых,у них все отлично. Вот почитайте ту же статью на Газете "Пулково – это лакомый кусок для строителей»: что ждет знаменитую обсерваторию". Территория вокруг обсерватории уже давно имеет "световое загрязнение". Цитата: "Да, неприятно, что рядом с научным центром строится жилой комплекс, нехорошо, что это усугубит атмосферные условия для наблюдений. Но хороших условий там давно уже нет." Поэтому странно винить Планетоград в "убийстве" обсерватории. Пишут,что сам президиум РАН давно хотел перенести наблюдения в другое место, а активисты ополчились на новостройку только потому что других масштабных проектов тут нету.
Да все в порядке, работы ведутся. Проект уже стартовал, так что строительство продолжается.
Митинги проходят, подписи собирают, но с таким МАСТОДОНТОМ сложно бороться!!! Все зря. Жаль конечно нашу обсерваторию и ученых (((((((
На самом деле, если с умом подходить к решению вопроса, то шансы есть. Вот на Лиговском проспекте отменили стройку от Реновации. Даже Газпрому помнится отказывали в свое время.
маловероятно что стройка закроется, даже если люди против. никому нет дела….. Но я бы на вашем месте не рисковала, полно других объектов, чтобы вложится. зато сколько всего об обсерватории узнали, а раньше и не слышали о ней !
Лично мне Планетоград симпатичен. Хотя бы потому что предлагает альтернативу многоэтажной застройки, от которой все уже готовы выть. Да, особенности и нюансы есть у всех комплексов, но тут еще и имя застройщика успокаивает. Они все время отчитываются о подготовительных рабтах, выкладывают документы. В общем, не игнорируют общественное мнение и удовлетворяют возникший интерес.
Как вы думаете не получиться ли так, что отзовут документы на строительство? Побаиваемся сейчас покупать там, хотя цены пока нормальные..
Ездил на объект, видел, что строительство ведется, фотки выложены. но тоже думаю пока рисково брать, учитывая что митинги недавно прошли
Говорят, что все равно построят комплекс
Дар Ветер, и здесь вы со своей копипастой! Вы поймите, что дом построят, потому что все решено и согласовано уже давно. Крупная и надежная компания действует. А от того, что вы нажимаете копировать и вставить, Обсерватория не будет спасена... Ей, как мне кажется, давно кранты настали (это грустно, но очевидно). В Кисловодске мне кажется этим гораздо удобнее заниматься.
Планетоград против Пулковской обсерватории Пулковская обсерватория - действующий научный центр. Помимо теоретической работы в ней активно ведутся, в частности, сверхточные астрометрические наблюдения. При низкой засветке неба и спокойной атмосфере они могут проходить в относительной близости от населённых пунктов. Вопреки сложившемуся мнению, наблюдательных ночей в Пулкове достаточно - до 140 в год. Наблюдения в обсерватории проводятся на четырёх телескопах, в том числе на установленном в 1954 году высокоточном 26-дюймовом рефракторе. Благодаря его высочайшей точности и длительным рядам наблюдений данные, получаемые на этом телескопе, высоко ценятся по всему миру. Все телескопы Пулкова автоматизированы и оснащены современными чувствительными фотокамерами и системой слежения за погодой. Сегодня деятельность Главной (Пулковской) астрономической обсерватории РАН поставлена под угрозу. В декабре 2016 года в защитной зоне обсерватории, более полутора веков запретной для крупномасштабного строительства, в непосредственной близости от телескопов началось строительство жилого комплекса «Планетоград» (при полной реализации проекта - на сто тысяч человек - второй город Пушкин). В перспективе, строительство в трёхкилометровой защитной зоне обсерватории неминуемо приведёт к увеличению яркости неба вследствие паразитной засветки. Тепло, исходящее от жилых зданий, повлияет на движение воздуха в атмосфере, что также повредит наблюдениям. Это будет смертельным ударом по ведущимся высокоточным наблюдениям. Прекращение наблюдений в Пулковской обсерватории станет потерей не только для российской астрономии, но и для науки в целом. Пулковская обсерватория участвует во множестве национальных и международных проектов. Прекращение наблюдений, имеющих высокую практическую ценность для геодезии и геодинамики, определения положений искусственных спутников Земли, наблюдений астероидов, сближающихся с землёй, наблюдений, необходимых для расчётов при запусках космических аппаратов к дальним планетам станет потерей не только для российской астрономии, но и для мировой науки в целом.