В Ленинградской области начал расти спрос на студии

3 апреля 2024
1816

По подсчетам экспертов в сфере недвижимости, с начала 2024 года наблюдается заметный рост покупательского спроса на студии в новостройках на 5%. В то время как однокомнатными квартирами люди стали интересоваться немного реже – спрос на них снизился на целых 8%.

Важно, что чаще всего клиенты обращают внимание на недвижимость в петербургской агломерации. В северной части популярностью пользуются студии площадью от 24 до 26 кв. м, с двумя окнами и возможностью зонирования пространства. Причем их берут именно в качестве первого жилья. А на юге внимание сконцентрировано на более компактных вариантах от 20 до 24 кв. м, которые выполняют роль инвестиционного продукта.

Если говорить о классических «семейных» квартирах (от 2 комнат и более), то спрос на них по-прежнему остается достаточно высоким. В среднем это около 60-70% продаж в одном проекте застройщика.

В марте 2024-го самой бюджетной стала студия в жилом комплексе комфорт-класса «Цветной город. Пейзажный квартал» от Группы «ЛСР». Ее стоимость составляла 3,4 млн руб. Также известно, что в центре города цена на такой формат жилья за год выросла всего на 4%.