В локации «Мурино-Бугры» продолжается высокая конкуренция застройщиков

11 сентября 2023
1596

Главной строительной площадкой Ленинградской области по-прежнему остается локация «Мурино-Бугры». Ежемесячно рынок недвижимости пополняется здесь свежими объектами. 

Например, в июле вышла седьмая очередь ЖК «Полис ЛАВрики», в августе – два новых корпуса ЖК ЦДС «Новые Горизонты», а в сентябре – один корпус ЖК «Ромашки». Кроме того, в ближайшее время появится очередной пул квартир в ЖК «Новые Лаврики» от Группы «Самолет».

Обратите внимание, что, по данным информационно-издательского центра «Недвижимость Петербурга», средняя стоимость квадратного метра в Мурино составляет около 148 000 руб. Эта сумма на 10 тысяч меньше, чем в августе прошлого года. А главной причиной такой разницы как раз и стал высокий уровень конкуренции среди девелоперов. Выигрывают в состязании за дольщика те компании, которым удается обеспечить минимальную транспортную доступность и вовремя сдавать социальные объекты. К примеру, «Самолет» заключил соглашение с правительством ЛО на Петербургском международном экономическом форуме-2023, пообещав построить не только 2,26 млн кв. м жилья, но и 13 детсадов и 8 школ до 2024 года.

ЖК «Ромашки» ЖК «Ромашки» от 90 000 р./м2
Девяткино
28 мин
ЖК «Новые Лаврики» ЖК «Новые Лаврики» от 134 369 р./м2
Девяткино
39 мин