Сельская ипотека снова в деле

8 июня 2021
1321

С 4 июня Сбербанк вновь запустил прием заявок по программе «Сельская ипотека». Жители всех сельских территорий, кроме Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга смогут получить кредит по ставке 3% годовых. Регистрируя сделку в электронном виде, вы снижаете ставку по ипотеке до 2,7% годовых.

Программа пользуется огромным спросом: из-за исчерпания лимита выделенного бюджета прием заявок приостанавливался несколько раз. 

Приобрести жилье по такой низкой ставке можно как на первичном рынке только у юрлица по ДДУ и уступки прав требования, так и на вторичном у физ. или юрлица по договору купли-продажи.

Напомним, что сельская ипотека была запущена государством в рамках программы «Комплексное развитие сельских территорий». Получить ее имеют право граждане РФ, приобретающие жилье в населенном пункте, в котором проживает не более 30 тыс. жителей. Заем выдается сроком до 25 лет. Максимальная сумма кредита для Дальнего Востока, Ленинградской области, ЯНАО составляет 5 млн ₽, а для остальных регионов — 3 млн ₽. Размер первоначального взноса - от 15% стоимости недвижимости.

Заявки по льготной программе банки будут принимать до конца 2022 года.

Ранее мы уже писали подробно про сельскую ипотеку и другие государственные ипотечные программы. Сейчас условия по сельской ипотеке остаются самыми привлекательными для заемщиков. Наконец-то финансирование выделено.

Консультируем в Санкт-Петербурге и Ленобласти по приобретению квартиры в рамках программы по сельской ипотеке ☎️ 8 (812) 425-14-12.


Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы отправить комментарий, авторизуйтесь
Отправить
Отменить