В Сестрорецке демонтируют неправильный новострой

6 июля 2015
221

В Сестрорецке по указу властей приступили к сносу нового жилого дома, строительство которого осуществляет «Управляющая компания «Доход». Разрешение на строительство девятиэтажки по адресу Приморское шоссе, 352 было получено в 2014 г. Застройщик уже успел возвести три этажа, однако теперь сооружение демонтируют – вице-губернатор Игорь Албин заявил, что этот объект является градостроительной ошибкой.

Фасад строения примыкает непосредственно к Приморскому шоссе, что исключает возможность расширения автодороги. При этом представители застройщика утверждают: проект жилого дома прошел согласование в соответствующих структурах – ГИБДД и профильных комитетах Смольного.

Работы по сносу новостроя ведет ООО «Терминатор». На данный момент спецтехника демонтирует здание со двора (ту часть, которая обращена к ул. Володарского). Чтобы спорный новострой скрыть от посторонних глаз, представители генподрядчика возводят возле него глухое металлическое ограждение. В то же время застройщик обещает возобновить ведение строительных работ после внесения изменений в объемно-планировочные решения. Пока новая концепция строительства не утверждена, частичный демонтаж наземной части сооружения продолжается. 

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы отправить комментарий, авторизуйтесь
Отправить
Отменить