На Синопской набережной 300-метровый тоннель откроют в 2016 г.

22 июня 2015
222

Изначально открыть тоннель на Синопской набережной планировали в 2014 г. Однако сегодня окончанием даты строительства называют лето будущего года. Объект будет сдан, как обещают, вместе с трассой до Глухоозерского шоссе.

С целью организации внутренней дуговой магистрали в районе Александро-Невской лавры на данный момент реализуется 3 масштабных дорожных проекта. Помимо строительства упомянутого тоннеля, ведется возведение путепровода над истоком Обводного канала, а также прокладка его южной набережной.

Строительные работы на Синопской набережной ведет подрядчик «НПО «Космос». Окончить реализацию проекта к запланированному сроку компании помешал нерест рыб, саммит G20, проблемы с финансированием. В итоге компания публично разорвала контракт. Несмотря на смену подрядчика, в профильном Комитете пообещали: срок сдачи проекта отодвинули только на 6 месяцев (в госсконтракте он обозначен концом 2014 г.). Однако и новый подрядчик в лице «Мостостроя №6» в эти сроки не уложился. Таким образом, реализация проекта отложена еще на год. 

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы отправить комментарий, авторизуйтесь
Отправить
Отменить