Застройщики все чаще получают отказы от Госстройнадзора

24 января 2017
605

Главстрой-СПб

3 новостройки

В январе 2017 года петербургские застройщики получили от службы Госстройнадзора около 40 отказов в выдаче разрешений на строительство и ввод в эксплуатацию. 50% от общего количества пришлось на жилые дома. 

Лидером по числу уведомлений (12 отказов) стала компания «Главстрой СПб». Девелоперу было отказано в разрешении на ввод в эксплуатацию 10 корпусов 9-ой очереди ЖК «Северная долина» и 2-ой очереди ЖК «Юнтолово». В пресс-службе Госстройнадзора объяснили это проблемами застройщика с документами на земельный участок. Компания «Главстрой-СПб» утверждает, что вся необходимая документация с изменениями по земельному участку была предоставлена своевременно. В то же время компании было отказано в начале строительства 6 корпусов новой 12-й очереди ЖК «Северная долина» на Парнасе. 

По информации от Фонтанки, возможной причиной стал конфликт с чиновниками из-за отказа Главстроя принимать участие в достройке футбольного стадиона на Крестовском. 

Впрочем, не повезло и другим девелоперам. Отказ в разрешении на ввод в эксплуатацию элитного комплекса на Петровском острове получил застройщик «Леонтьевский мыс». Отказано «Северному городу» на ввод 1-й очереди жилого комплекса «Green City», возводимому в Невском районе. 

Еще целая группа застройщиков получила отказ на получение разрешения на строительство. Компании «Норманн» не удалось запустить 2-ю очередь жилого комплекса «На Заречной», а управляющей компании «Теорема» приостановили строительство таунхаусов в «Новых кварталы Петергофа».

Новостройки застройщика Главстрой-СПб на карте:

Новостройки застройщика Главстрой-СПб:

ЖК «Северная долина» ЖК «Северная долина» от 67 070 р./м2
Парнас, 12 минут
ЖК «Юнтолово» ЖК «Юнтолово» от 67 925 р./м2
Беговая
ЖК «Панорама 360» ЖК «Панорама 360»
Балтийская, 9 минут

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы отправить комментарий, авторизуйтесь
Отправить
Отменить