Поиск по параметрам
комнатные
или

    Новости

    Дольщики ГК «Город» массово обратились к представителю президента по СЗФО

    19 января 2017

    Город Since 2010 г.

    3 новостройки
    Дольщики ГК «Город» массово обратились к представителю президента по СЗФО

    Сегодня около 300 обманутых дольщиков ГК «Город» собрались у приемной представителя президента в Петербурге, чтобы в очередной раз обратить внимание властей на три долгостроя в Приморском и Красносельском районах.

    Характер мероприятия не обязывал согласовывать его с властями: у участников проблемной долевки нет лозунгов или плакатов. Ход акции контролировали представители полиции. Дольщики рассказали SpbHomes.ru, что ждут незамедлительной реакции чиновников: «Правительство, вопреки летним обещаниям, не может решить проблему; очевидно, что ему нужна помощь. Поэтому мы надеемся на содействие вышестоящего руководства».

    Первых участников акции стали принимать с 9:30, время окончания пока неизвестно. Рассмотрение документов займет до 30 дней, но есть шанс, что ответ будет получен быстрее. Кроме того, на следующей неделе отправят пакет с письмами на имя Владимира Путина с просьбой лично заняться вопросом.

    Алла Андреева, руководитель инициативной группы дольщиков ГК «Город», назвала основными требованиями проведение общего собрания обманутых покупателей с представителями властей и личный контроль хода строительства и финансовых потоков полпредом президента по СЗФО Николаем Цукановым.

    «Сейчас нам важна активность. Сегодня мы наглядно показываем – люди в полной боевой готовности. Некоторые уже должны жить в домах 4-ый год, а по факту отдельные очереди находятся на нулевом цикле работ, так как активы разворованы. Дольщики ГК «Город» – самые терпеливые; мы верили и надеялись», – прокомментировала Алла Андреева.

    SpbHomes.ru, узнал, что дальнейшие действия участников зависят от представителей власти. В планах проведение новых акций.

    Напомним, что в 2010 году ГК «Город» начала возведение 3-х новостроек в Санкт-Петербурге: «Ленинский парк», «Прибалтийский» и «Морская звезда», рассчитанных на 5400 квартир. Через 3 года стройка остановилась. Сейчас инвесторами выступают банк «Санкт-Петербург» и ХК «Эра» Артема Маневича. Дольщики считают темпы строительства и финансирование недостаточными.

    Новостройки застройщика Город на карте:

    Новостройки застройщика Город:

    Все новостройки
    Популярные новостройки: