Частный финский концерн займется строительством элитного жилья на Васильевском острове

30 января 2015
162

Жилье комфорт-класса предложит петербуржцам финский семейный концерн «ЕКЕ». Получив разрешение на использование бывшей территории исчезнувшего ПО «Эскалатор» (18 линия Васильевского острова), финны намерены выстроить здесь жилой комплекс «Две эпохи», в дизайне которого будут смикшированы несколько стилей.

Госстронадзор передал концерну EKE-Yhtiöt гектар земли, на котором концерн построит около 43 тыс. жилых «квадратов» комфорт- и бизнес-класса. Здания будут монолитными: корпус бизнес-класса – девятиэтажным, а три корпуса класса «комфорт» - одиннадцатиэтажными. 143 квартиры в корпусе бизнес-класса имеют площадь 54-145 кв. м, в трех одиннадцатиэтажных новостройках разместят квартиры в 41-106 «квадратов».

«Девятиэтажка» спроектирована в стиле, типичном для Петербурга XIX века, остальные здания – в современном скандинавском. Места общего пользования решены в оригинальном авторском стиле, объединившем классику с модерном.

Все корпуса будут объединены внутренним пространством, закрытым для автотранспорта. Для жильцов будет работать подземный паркинг, а на первом этаже в одном из зданий – собственный детсад. Плановая дата сдачи комплекса – III квартал 2017 г.

Акции