В Троицкой горе появится новый малоэтажный жилой комплекс

10 июля 2024
925

Строительная компания «Глобал Эм» согласовала архитектурный облик проекта жилого комплекса в деревне Троицкая гора. Она находится в Низинском сельском поселении Ломоносовского района. 

На участке планируют построить 19 домов комфорт-класса. Этого хватит, чтобы заселить 7 000 человек на 200 000 кв. м.

Эксперты считают, что новый квартал будет пользоваться большой популярностью покупателей, так как располагается рядом с историческими локациями Петергофа и Стрельны. Инфраструктура в свою очередь будет постепенно пополняться в рамках комплексного девелопмента. Например, возведение школы на 650 учеников, детсадов на 390 мест в целом, а также досугового комплекса с бассейном, тренажерным залом и торговыми помещениями.

Важно отметить, что этот земельный участок сменил уже 3 владельцев. В записи выписки из Росреестра за июнь 2024 года указано, что собственником является инвестиционный фонд «Анвер». Он находится под управлением компании «Свиньин и партнеры».

Сейчас переговоры о продаже ведутся снова, но договориться пока ни с кем не удалось. Известно, что одним из претендентов стал популярный застройщик Glorax, но комментировать эту тему он отказался. Ориентировочная стоимость объекта составляет примерно 3-4 млрд руб.