В Шушарах построят новый жилой квартал

13 мая 2024
1386

Участок площадью 50 га напротив Московской славянки относится к зоне деловой застройки. Но на нем в соответствии с градостроительным планом планирует возвести жилье компания «Гелион». 

Известно, что она принадлежит предпринимателю Александру Колотову, под руководством которого будут строить спортивно-стрелковый комплекс между Нижним Кузьминским водохранилищем и Ленсоветской дорогой.

Эксперты недвижимости в свою очередь не видят никаких препятствий для реализации этого проекта, если вместе с ним будет продумана социальная и коммерческая инфраструктура. К тому же сейчас в этом районе уже строятся два известных жилых комплекса комфорт-класса – «Univer City» и «UP-квартал Новый Московский». Минимальная стоимость одного квадратного метра здесь равна 170 000 рублей.

Никаких подробностей относительно благоустройства и других особенностей будущего квартала компания не раскрывает. Кроме того, на получение остальных разрешений ответственных органов может уйти еще много времени. И не факт, что все местные власти поддержат предложение малоизвестного застройщика Санкт-Петербурга.