Власти Ленобласти разработали план поддержки обманутых дольщиков

15 апреля 2024
4685

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко принял участие в 15 съезде строителей региона. В своем выступлении он затронул довольно острую проблему, касающуюся обманутых дольщиков, которые остались без жилья по вине застройщиков. 

Чиновник подчеркнул, что решить ее в чистом виде пока невозможно, так как большая часть объектов будет введена в эксплуатацию только в период 2024-2025 гг. Поэтому на данном этапе до 1 июля 2024 года каждому из них на выбор будут предложены:

- точные решения с конкретными сроками сдачи;

- механизмы компенсации.

Также известно, что на выплату так называемых «неустоек» было выделено 11 млрд руб. Отбором долгостроев лично занимался Наблюдательный совет федерального Фонда развития территорий. В итоге было решено, что в помощи нуждаются более 1600 семей, которые купили квартиры в жилых комплексах «Северный вальс», «Чистый ручей», «Материк» и др. Следовательно, если дольщик все-таки захочет получить заветные ключи, то их предоставят в кратчайшие сроки. Если же ждать он больше не готов, то сможет получить денежную компенсацию и искать альтернативный вариант недвижимости.