Дело учредителя ООО «Петрострой» рассматривается в Московском суде

21 февраля 2024
6196

Петрострой

8 новостроек

Учредителю компании «Петрострой» Дмитрию Ипатову и фактическому руководителю ООО «Альянс-Строй-Нева» официально предъявили обвинение в мошенничестве по ст. 159, ч. 4. 

Преступление было совершено в отношении ЖК «Ломоносовъ», который начали строить в 2016 году. Напомним, что первый корпус был введен в эксплуатацию с задержкой в 2 года, а еще два признали проблемными. В итоге завершать стройку и устранять недоделки пришлось компании «Лидер Групп».

Обвинение полагает, что застройщик и генподрядчик с 11 апреля 2017 по 28 апреля 2022 года заключали с гражданами ДДУ, не собираясь выполнять свои обязательства, но привлекая их денежные средства. Итого за это время им удалось обмануть 241 человека и похитить около 430 млн руб.

На данный момент фигуранты дела находятся на стадии банкротства, а их имущество и банковские счета арестованы судебными приставами.

Важно отметить, что у «Петростроя» осталось три незавершенных проекта в Ленинградской области: ЖК «Чистый ручей» в Сертолово, ЖК «Северный вальс» во Всеволожске и ЖК «Материк» в городе Мурино. Для их достройки местным властям пришлось привлечь внебюджетные средства.

Новостройки застройщика Петрострой на карте:

Новостройки застройщика Петрострой: