В Ленобласть заходит краснодарский девелопер Dogma

19 февраля 2024
6255

Крупная строительная компания «Dogma», которая уже давно известна на краснодарском рынке недвижимости, реализует свой первый проект в Ленинградской области. Она получила возможность приобрести земельный участок в деревне Порошкино за 841,6 млн руб.

Ранее на этой территории группа компаний «Норманн» планировала строить жилой комплекс «Морошкино». Но в мае 2021 года в Арбитражном суде города Санкт-Петербурга ее официально признали банкротом. Поэтому было решено закрыть проект, а дольщикам выплатить денежные компенсации.

Если говорить конкретно об участке, то он находится на отшибе и не располагает социальной инфраструктурой. Поэтому застройщику придется не только конкурировать с местными девелоперами, но и с нуля осваивать территорию, перестраивая позиционирование деревни и вкладываясь в маркетинг. Объем инвестиций при этом составит около 5 млрд руб.

Подробной информации о проекте пока нигде нет. Но, по словам экспертов, здесь можно построить жилой комплекс комфорт-класса площадью 45-50 тыс. кв. м и выставить стоимость квартир от 140 000 до 180 000 рублей за квадрат. Это позволит «Dogma» увеличить свою прибыль в несколько раз.

Новостройки застройщика DOGMA на карте: