Льготы на приобретение квартир в новостройках одобрены ЗакСобранием

14 июня 2016
600

На Законодательном Собрании депутаты рассмотрели законопроект, внесенный губернатором. В предложении Георгия Полтавченко речь идет о внесении правок в законы Петербурга, которые касаются налогов. В первом чтении они были приняты.

Наиболее интересная часть законопроекта связана с покупкой жилой недвижимости в недавно возведенных многоэтажных домах. Так, некоторые жители Петербурга смогут не оплачивать налог на имущество. Это касается петербуржцев, которые приобрели квартиру в новостройке, сданной в эксплуатацию в 2015 или 2016 году. Закон непосредственно коснется собственников, которые прошли регистрацию начиная с 1 апреля 2016 года. Крайний срок оформления права собственности – 31 декабря 2016.

По новому законопроекту, льготу предоставят в течение трех лет после официальной регистрации квартиры. Важный нюанс: покупку жилья необходимо оформлять как договор купли-продажи или долевого участия. Чтобы новый собственник получил льготу, потребуется сдать пакет документов в уполномоченные налоговые инстанции.

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы отправить комментарий, авторизуйтесь
Отправить
Отменить