На рынок недвижимости Ленобласти вышел крупный столичный девелопер

22 сентября 2022
410

Московский застройщик «А101» объявил о намерении возвести несколько проектов в Ленинградской области.

В октябре девелопер планирует начать строительство первого ЖК во Всеволожске. На участке 12, 9 га девелопер возведет 120 тыс. м2 жилья, а также школу и два детсада на 1950 мест. Минимальная стоимость студии в данном объекте составит 3, 7 млн ₽.

В ноябре этого же года совместно с ГК «Самолет» компания приступит к строительству второго объекта в д. Лаголово Ломоносовского района. На территории 124 га возведут свыше 912, 5 тыс. м2 жилья и 124 тыс. м2 инфраструктуры, включая 3 школы, 8 детских садов на 4985 малышей и поликлинику на 584 посещения.

Также заявлен проект комплексного освоения территорий в д. Корпикюля Гатчинского района. На участке размером 811 га запланирован практически новый город почти на 90 тыс. жителей. В проекте предусмотрено строительство многоквартирных домов, социальных и образовательных объектов, коттеджной застройки, медцентра, гостиницы и пр. Помимо всего прочего, застройщик намерен возвести технологический авиапарк, где будет производство авиакомпонентов, школа авиации, музей и шоу-румы авиатехники.

Известно, что «А101» ведет разработку еще трех проектов КОТ на юге Ленинградской области, однако подробностей пока не раскрывает.