Смольный пообещал достроить все проблемные ЖК до конца 2023 года

18 августа 2022
1966

По словам председателя комитета по строительству Санкт-Петербурга Игоря Креславского, к началу текущего года в городе насчитывалось 15 долгостроев. С начала года были введены в эксплуатацию три проблемных объекта: ЖК «Морской конёк» в Сестрорецке, ЖК «Парнас» в Парголово и ЖК «Шуваловский Парк» на ул. Прокофьева в Выборгском районе.

Ещё семь корпусов в нескольких жилых комплексах планируется сдать до конца 2022 года: по два дома в ЖК «Трио» и ЖК «Парнас», по одному дому в ЖК «Изумрудный», «Новая Скандинавия» и «Осень». Оставшиеся пять корпусов в жилых комплексах «На Заречной», «Ломоносов» и «Трио» хотят достроить до конца 2023 года.

Представители власти отметили, что строительство идёт в соответствии с установленными сроками и под контролем уполномоченных органов.

Также хотим напомнить, что в 2021 году с компанией AAG было подписано соглашение о достройке проблемного ЖК «Изумрудный» в г. Зеленогорск. На тот момент это был последний незавершенный объект в Санкт-Петербурге, у которого не было инвестора-донора после того, как компания «Лекс» была признана банкротом. Сдача объекта запланирована на IV квартал 2022 года.

ЖК «Парнас» ЖК «Парнас»
Парнас
14 мин
ЖК «Шуваловский» ЖК «Шуваловский» от 203 500 р./м2
Комендантский пр.
ЖК «Трио» ЖК «Трио»
Купчино