Под Троицкой горой возведут более 200 000 м2 жилья

28 января 2022
2771

Аксиома

1 новостройка

В Низинском сельском поселении застройщик «Аксиома» планирует построить жилой комплекс площадью более 200 000 м2.

27 января на Градсовете Ленобласти обсуждался проект планировки территории в северо-западной части деревни Троицкая Гора. Проект на совете представлял проектировщик «Бюро СПб».

Вся площадь будет поделена на две зоны: в одной зоне запланировано малоэтажное строительство (2–4 этажа), рассчитанное на 6600 жителей, а вторую отведут под общественно-деловые здания высотностью до 6 этажей. На данный момент в Низино допускается строительство объектов до 5 этажей. Тот факт, что строительство объектов превышает допустимые высотные ограничения, вызвал споры на Градсовете. Возможно, проект корректировку, либо градостроительные ограничения будут пересмотрены. 

Также помимо жилья в рамках проекта запланировано обеспечение комплекса транспортной инфраструктурой и социальными объектами: планируются построить два детсада на 200 и 210 малышей, школу на 620 учеников, спортивный комплекс с бассейном, досуговый центр, офисы врачей общей практики, объекты торговли и бытового обслуживания и т.д. По словам застройщика, зелени и общественных пространств будет достаточно.

Въезд в ЖК планируется с Гостилицкого шоссе по боковому проезду, сообщение с деревней Низино по перспективным улицам, а также через существующее Бабигонское шоссе. 

Низинское СП расположено в Ломоносовском районе южнее Петергофа. В относительной близости находится Финский залив и множество прочих водоёмов, таких как Старопетергофский канал, Ольгинской канал, река Шингерка. Ближайшая ж/д платформа «Старый Петергоф» расположена в 2 км от будущей застройки. За счёт близкого расположения развязки КАД, жители смогут быстро добраться до других районов Петербурга.

Начать строительство Объекта застройщик «Аксиома» планирует в 2025 году.

Новостройки застройщика Аксиома на карте:

Новостройки застройщика Аксиома:

ЖК «Шаляпин» ЖК «Шаляпин» от 104 316 р./м2
Озерки
24 мин

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы отправить комментарий, авторизуйтесь
Отправить
Отменить