В Мурино планируют построить ЖК с небоскребом

26 декабря 2021
2204

На днях Градсовет Ленобласти одобрил проект нового жилого квартала с высотной доминантой, который должен появиться в восточной части Мурино, на границе с Петербургом. 

Участок анонсировался под застройку деловым кварталом еще при обсуждении Генплана г. Мурино. Сейчас там лесной массив. Площадь территории проектирования – 380 га, разделенные на 8 кварталов. Среди собственников земель – застройщик «Евроинвест». Не исключено, что часть земель может быть продана другим девелоперам. 

По планам ЖК займет 433 м2 и будет состоять из двенадцатиэтажных корпусов. Возможны отдельные доминанты до двадцатипяти этажей, но для превышения допустимой высоты застройки нужно выполнить специальные условия. По новым правилам землепользования и застройки города Мурино большая часть территорий нового квартала относится к многофункциональной общественно-деловой зоне и зоне объектов административного, делового, торгового и жилого назначения. Известно, что там предполагается строительство жилья, офисных помещений, торговых центров и прочих объектов инфраструктуры. Доминанта в виде небоскреба может появиться в створе Пискаревского проспекта, для этого потребуется вносить изменения в градостроительную документацию. 

Представители комитета по архитектуре Санкт-Петербурга также призвали обратить внимание и на дорожную инфраструктуру.

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы отправить комментарий, авторизуйтесь
Отправить
Отменить