ГК «Ойкумена» передала права на участок и застройку ЖК «Ойкумена» новому инвестору – АО «Ленстройтрест»

2 ноября 2021
2203
Приморский район Суздальское шоссе
Проспект Просвещения
4.8 км
13 мин
Парнас
4.9 км
18 мин
Озерки
5.7 км
14 мин
Расположение на карте Выбрать квартиру в Приморском районе

Группа компаний «Ойкумена» сообщает о том, что владельцы ООО «Ойкумена-Специализированный застройщик» и АО «Ленстройтрест» достигли соглашения о продаже последнему 100% долей в ООО «Ойкумена-СЗ».

Вместе с юрлицом «Ойкумена-СЗ» новый собственник станет владельцем земельных участков, общей площадью чуть более 21 га, расположенных в г. Санкт-Петербург на Суздальском шоссе (юго-западнее пересечения Суздальского шоссе с Выборгским направлением ж.д.), на которых с 2020 года осуществляется строительство жилого комплекса «Ойкумена» общей жилой площадью более 220 тыс. кв. метров.

В результате сделки АО «Ленстройтрест» не только добавит в свой актив еще один крупномасштабный проект, но и увеличит пул объектов, которые компания намерена реализовать в городской локации Санкт-Петербурга, а группа компаний «Ойкумена» сможет диверсифицировать свой портфель, сосредоточившись на возведении высокобюджетного жилья, а также офисных и коммерческих помещений в Санкт-Петербурге.

«Кроме того, АО «Ойкумена» остается техническим заказчиком проекта на Суздальском шоссе и будет сопровождать ввод в эксплуатацию корпусов первой очереди строительства ЖК «Ойкумена», которые планируются к вводу в эксплуатацию согласно утвержденному графику – в IV квартале 2021 года. Все ранее заключенные ДДУ в ЖК «Ойкумена» полностью действительны, все обязательства по этим договорам будут своевременно выполнены», – подчеркнул Роман Мирошников, исполнительный директор ГК «Ойкумена».

Дальнейшим строительством всех других корпусов и выводом на реализацию последующих очередей проекта на Суздальском шоссе будет заниматься компания «Ленстройтрест». «Покупка прав на земельный участок и дальнейшая реализация ЖК «Ойкумена» стали возможны, благодаря нашему давнему партнеру – Северо-Западному банку Сбербанка. Сделка была достаточно сложной по структуре, но мы успешно ее закрыли и рады, что сейчас у нас появилась возможность привнести свой опыт, знания и интересные идеи в этот проект, – говорит Валерия Малышева, генеральный директор АО «Ленстройтрест». – Хотела бы так же отметить, что нам очень повезло с покупкой именно «Ойкумены», потому что наши партнеры заложили в концепцию этого комплекса близкие основным принципам нашей градостроительной философии «Живи» стандарты. Для нас очень важна возможность реализовывать максимально комфортную среду для жителей, а далеко не на каждом городском объекте это реально осуществить. Я уверена, что сочетание таких факторов, как надежная финансовая поддержка проекта, удачная локация, хорошо подготовленная база и наш опыт в реализации проектов такого масштаба обеспечат высокий интерес к новому жилому комплексу».

+7 (812) 603-4119 Отдел продаж

ЖК «OKLA» на карте:

РасположениеСоседние новостройки

Соседние новостройки ЖК «OKLA»:

ЖК «Новоорловский» ЖК «Новоорловский» от 167 400 р./м2
Проспект Просвещения
ЖК «Парнас» ЖК «Парнас»
Парнас
14 мин
ЖК «Шуваловский» ЖК «Шуваловский» от 203 500 р./м2
Комендантский пр.
ЖК «Заповедный парк» ЖК «Заповедный парк» от 184 802 р./м2
Проспект Просвещения
ЖК «На Заречной» ЖК «На Заречной»
Парнас
21 мин
ЖК «Континенты» ЖК «Континенты» от 210 300 р./м2
Парнас
20 мин
ЖК «Орловский парк» ЖК «Орловский парк» от 123 300 р./м2
Проспект Просвещения
МФК YE'S («Йес») МФК YE'S («Йес»)
Проспект Просвещения
5 мин
ЖК «Новая Скандинавия» ЖК «Новая Скандинавия»
Проспект Просвещения
ЖК «Жили-Были» ЖК «Жили-Были» от 145 893 р./м2
Парнас
24 мин
ЖК «Parkolovo» («Парколово») ЖК «Parkolovo» («Парколово») от 140 043 р./м2
Парнас
ЖК «Миллениум» ЖК «Миллениум»
Парнас
16 мин
ЖК «Шуваловский Park» ЖК «Шуваловский Park»
Проспект Просвещения
20 мин
ЖК «Бумеранг» ЖК «Бумеранг»
Парнас
10 мин
ЖК «Friends» (Френдс) ЖК «Friends» (Френдс) от 155 547 р./м2
Проспект Просвещения
ЖК «Коломяги ЭКО» ЖК «Коломяги ЭКО»
Удельная
37 мин
ЖК «На Шостаковича» ЖК «На Шостаковича»
Проспект Просвещения
18 мин