В городе-курорте Gatchina Gardens началось строительство домов на рекреационной набережной

1 ноября 2021
1843

Девелопер города-курорта Gatchina Gardens завершил тендер на монолитные работы в 13 малоэтажных домах первой очереди проекта на общую сумму 850 млн рублей.

Контракты подписаны с компанией «ТрансЭкоСтрой». Контроль за строительством осуществляет структура шведского концерна Merx Holding – «Меркс Констракшн.Ру».

Общая площадь монолитных работ составит 51,8 тыс. кв. м. На первом этапе компания-подрядчик приступит к возведению клубных домов «Латте» на набережной реки Суйды. Здесь будет построено три дома (шесть секций по 19 квартир в каждой) с подземными паркингами.

Особенностью клубных домов «Латте» являются квартиры с видами на речную долину, панорамными окнами, дровяными каминами и высотой потолков от 3,5 до 7 метров, пентхаусы со вторым светом, BBQ-террасы, SPA-зоны, подземные Rolls-Royce friendly паркинги с лифтом на этаж, станции для зарядки электромобилей и др. Квартиры на первых этажах имеют индивидуальные патио-сады площадью 150-250 кв. м с отдельным выходом на пешеходно-велосипедную набережную и в ландшафтные парки проекта.

Площадь квартир в домах «Латте» варьируется от 62 до 132 кв. м. Стоимость на старте продаж – от 11,8 млн до 25,8 млн рублей (от 190 тыс. руб./кв. м).

Всего в составе первой очереди города-курорта Gatchina Gardens будут построены два ландшафтных парка и рекреационная набережная для 15 домов (234 квартиры), два из которых уже возведены. Завершить строительство первой очереди проекта планируется в четвертом квартале 2023 года.

Справка о проекте

Gatchina Gardens – «зеленый город» для здорового образа жизни, работы и отдыха всей семьей. Располагается на территории площадью 620 га в предместье Петербурга, в курортной локации Вырицы. Инвестор проекта – CastorX Capital (Швеция). Общий объем инвестиций оценивается в 210 млрд рублей.


Проект имеет статус КУРТ и соответствует всемирно признанной ESG-концепции ответственного ведения бизнеса. Бизнес-кейсы первого инвестиционного этапа (100 га): жилая, социальная и коммерческая недвижимость, wellness & SPA объекты, санаторно-курортная инфраструктура, инженерный комплекс. Реализуется по 214-ФЗ с применением эскроу-счетов. Проектное финансирование осуществляет Сбербанк. В 2020 году город-курорт Gatchina Gardens стал победителем федерального конкурса Urban Awards в номинации «Лучшая курортная недвижимость России».

+7 (812) 984-88-11 Отдел продаж

МФК Gatchina Gardens ("Гатчина Гарденс") на карте:

Расположение
Популярные новостройки:
ЖК «Квартал Che» ЖК «Квартал Che» от 186 283 р./м2
ЖК Alter («Альтер») ЖК Alter («Альтер») от 230 205 р./м2
ЖК TERRA («Терра») ЖК TERRA («Терра») от 196 722 р./м2
ЖК «Ручьи» ЖК «Ручьи» от 144 536 р./м2
Все новостройки

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы отправить комментарий, авторизуйтесь
Отправить
Отменить