Дольщики ЖК «Румболово-Сити» и «Молодежный квартал» дождутся квартир

31 августа 2021
1131

Власти Ленинградской области и группа компаний «Стоун» начали переговоры о завершении строительства проблемных домов во Всеволожском районе.

Речь идет о долгостроях обанкротившегося застройщика «Союз долевого строительства» (СДС) - ЖК «Румболово-Сити» и «Молодежный квартал».

По данным областного строительного комитета, на достройку обоих жилых комплексов необходимо около 1 млрд ₽. 

На данный момент власти области ищут участки земли для компенсации ГК «Стоун» затрат на завершении строительства проблемных объектов. Трёхэтажный ЖК «Румболово-Сити» планировали возводить в пять на 540 квартир. Первый корпус сдан в 2013–м, сроки сдачи второго переносились, но сдача дома все же состоялась в 2017-ом. Остальные очереди требуют достройки. Объект расположен в окружении многочисленных парковых зон, лесного массива и озер. В 15 мин. ходьбы от ЖК расположена ж/д станция «Мельничный ручей». 

Строительство ЖК «Молодежный квартал» в Романовке началось семь лет назад. В окружении многочисленных парковых зон должен был появиться четырехэтажный комплекс в девять очередей, рассчитанный на 1113 квартир. Ни одна очередь объекта так сдана и не была. 

Также на днях стало известно, что правительство Ленобласти и Фонд защиты прав дольщиков согласовали механизм принятия решений по «проблемным» новостройкам. До 2025 года регион и федеральный Фонд защиты прав граждан выделит на это более 14 млрд ₽. 

Осенью наблюдательный совет Фонда рассмотрит не менее 45 объектов, по которым ранее были приняты резолюции правления. Среди них ЖК «Альпийская деревня», ЖК «Замок Скандинавии», ЖК «Финские кварталы», ЖК «Шлиссельбургский дворик»ЖК «Щеглово парк» и др.

Популярные новостройки:
Все новостройки

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы отправить комментарий, авторизуйтесь
Отправить
Отменить