Сроки проектирования станций «коричневой» ветки метро сдвинуты на год

29 июня 2021
3388

Проектирование четырех станций метро Красносельско-Калининской линии («Брестская», «Улица Доблести», «Петергофское шоссе», «Сосновая Поляна» и перегоны) идет по первоначальному графику, несмотря на заключенное допсоглашение к контракту, сдвигающее сроки завершения работ с 2023 на 2024 год.

Контракт заключен с «Метрогипротрансом». Из-за судебных разбирательств с «Ленметрогипротранс» работы были приостановлены почти на год. На днях арбитражный суд разрешил подрядчику возобновить проектирование, однако «Ленметрогипротранс» хочет оспорить данное решение в суде, настаивая на том, что именно он является победителем конкурса. Сроки ввода самих станций перенесены на 2028 год.

Станция метро «Юго-Западная» (уже строится) появится на пересечении улицы Маршала Казакова и проспекта Маршала Жукова, рядом с ней застройщик «ЛСР» начал возведение жилого комплекса комфорт-класса «Морская миля». В будущем это целый квартал, состоящий из 10 многоэтажных домов, которые будут возводить в три этапа. Помимо жилых корпусов здесь появятся паркинги и объекты социальной инфраструктуры. Первая очередь объекта будет сдана во II квартале 2024 года.

Популярные новостройки:
Все новостройки

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы отправить комментарий, авторизуйтесь
Отправить
Отменить