Программа сельской ипотеки стала доступна в ВТБ

21 июня 2021
2610

С 18 июня банк ВТБ начал принимать заявки по программе «Сельская ипотека», пополнив ряд таких банков как: АО «Банк ДОМ.РФ», Россельхозбанк, Сбербанк. Ставка была установлена на отметке в 2,7% годовых.

Программа сельской ипотеки является самым востребованным инструментом, доказательство тому исчерпание лимита финансирования всего за несколько часов после ее запуска. Недавно по приказу президента госпрограмма получила дополнительное финансирование, что дает шанс россиянам воспользоваться ипотечным кредитованием. 

Приобрести жилье с таким низким процентом по ипотеке можно как на первичном рынке только у юрлица по ДДУ и уступке прав требования, так и на вторичном у физ. или юрлица по договору купли-продажи. 

Условия по ипотеке от банка ВТБ для жителей Ленобласти:

  • Максимальный срок — 24 года. 
  • Максимальная сумма — 5 млн ₽. 
  • Минимальный первоначальный взнос — 10% от стоимости жилья. 

По программе сельской ипотеки можно приобрести уже готовую или строящуюся недвижимость — отдельный дом с жилым участком, таунхаус или квартиру в доме, но высотой не более 5 этажей. Получить ее имеют право граждане РФ, приобретающие жилье в населенном пункте, в котором проживает не более 30 тыс. жителей.

Ниже примеры жилых комплексов Ленобласти, где действует сельская ипотека:

Популярные новостройки:
Все новостройки

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы отправить комментарий, авторизуйтесь
Отправить
Отменить