Ледовый дворец возведут по новому проекту

3 июня 2021
1395

Австрийское бюро Coop Himmelb (l) au представило окончательный проект ледового дворца на месте снесённого вопреки протестам градозащитников здания СКК. Максимальная высота арены составит 53,7 метра.

Увеличение высотности ранее было одобрено комиссией по землепользованию и застройке Санкт-Петербурга. В основе новой работы обильные металлоконструкции, которые существенно увеличивают объем здания.

Данный проект значительно отличается от предыдущего, на который уже было получено разрешение на строительство (стеклянная шайба со множеством ребер по краям, которые, по одной из версий, напоминают клюшки).

Планируется, что новая ледовая арена будет самой большой в мире: для хоккейных матчей вместимость составит 21,5 тысячи мест и 23 тысячи — для концертно-развлекательных шоу. В составе объекта: многофункциональная игровая площадка с возможностью различной трансформации, тренировочная арена, фитнес-центр, бассейн, ресторан, детские комнаты, комментаторские и многое другое.

Реализация проекта обойдется в 38,5 млрд ₽.

Планируемое завершение строительства комплекса  - осень 2022 года, а в 2023 году арена будет готова к проведению матчей Чемпионата мира по хоккею.

Популярные новостройки:
Все новостройки

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы отправить комментарий, авторизуйтесь
Отправить
Отменить