В Gatchina Gardens началось строительство рекреационной набережной River Park

24 мая 2021
2078

Девелопер Gatchina Gardens инвестирует более 1,5 млрд рублей в строительство общедоступной набережной River Park и создание общественно-рекреационных пространств на первом инвестиционном этапе проекта площадью 100 га.

На набережной разместятся тематические общественно-парковые пространства с инфраструктурой для отдыха, спорта, пляж и туристическая инфраструктура. Весной 2021 года компания начала строительство пилотного участка набережной - благоустройство защитной дамбы в рамках строительства первой жилой очереди.

Проект берегоукрепления и работ в водоохранной зоне реки Суйда на территории проекта Gatchina Gardens накануне получил согласование.

Работы по устройству дамбы начались весной 2021 года, они завершатся синхронно со сдачей в эксплуатацию первой жилой очереди в 2023 году. После окончания отсыпки, укрепления грунтов и геопластики, дамба вдоль реки превратится в многоуровневую набережную с терренкур и велодорожками. К моменту ввода набережная будет соединена с двумя ландшафтными парками первой очереди строительства и уже работающим на территории проекта парком семейного отдыха. Объем инвестиций в строительство набережной и парков в рамках первой очереди строительства составит 350 млн рублей.

Благоустройство дамбы станет первым этапом создания масштабного прибрежного рекреационного пространства River Park протяженностью более 3 км. «Этот объект - своего рода Central Park для Gatchina Gardens и один из важнейших объектов в рекреационно парковой системе проекта», - говорит руководитель проекта города-курорта Наталья Осетрова.


Парк будет расположен по двум берегам реки Суйда. Вся рекреационно-парковая инфраструктура будет функционировать в качестве одного из основных коммуникационных коридоров проекта. «Нам очень важно создать видовые характеристики, особую курортную атмосферу, объединить набережную с парками. Это своего рода прогулочный аттракцион, непрерывная сеть рекреационных и досуговых объектов, точек притяжения для туристов, гостей и бизнес резидентов инвестиционной платформы Gatchina Gardens, - добавляет Наталья Осетрова. – Мы предусмотрели максимально широкий перечень туристических и рекреационных возможностей на набережной, нам важно обеспечить разнообразие функционала и гармонию стилей, будь то смотровые площадки в зоне Бастиона, промышленный Loft-дизайн в зоне жилых домов на набережной, пляж со спортивными функциями, интегрированные в природный ландшафт рестораны в «Зоне красного берега».

Согласно проекту, на набережной города-курорта Gathina Gardens, будут обустроены спортивные тренажёры, зелёные террасы для семейного отдыха, променад-маршруты для терренкура и бега, катания на роликах и лыжах, пляжные зоны отдыха, с размещением малых архитектурных форм, BBQ площадки. Также здесь появятся зоны для занятия спортом (каток, тренажерный зал с саунами), возможности взаимодействия с водой (весло-боты, каноэ, детские катамараны), игровые площадки для взрослых и детей, гастрономические зоны с ресторанами и кафе. Центром медийной и туристическо-развлекательной инфраструктуры будет городская площадь с амфитеатром, которому предстоит стать основным местом встреч жителей и проведения масштабных культурных мероприятий. Общие инвестиции в создание парков и набережных составят более 1,5 млрд рублей для территории первого инвестиционного этапа 100 га.

Вдоль всей набережной пройдет единая 18-километровая smart-веломагистраль - каркас велосипедной сети Gatchina Gardens. К веломагистрали будут подключаться закольцованные веломаршруты в парках новых жилых очередей. На всем протяжении трассы будут установлены велосипедные станции для аренды, ремонта и обслуживания транспорта.

К разработке объектов благоустройства будут привлечены лучшие иностранные и российские дизайнеры и урбанисты. Первые дизайн-концепты малых архитектурных форм для набережной разрабатывает инновационный технопарк Aira.

«Внедрение умного благоустройства помогает внедрять новые сервисы, создавать удобную, более безопасную и эстетически привлекательную, эксклюзивную жилую среду, которая способствует тому, чтобы жителям всех возрастов хотелось проводить время в своих дворах и парках, отдыхать, общаться и играть. Важным сейчас аспектом развития благоустройства кварталов, служит велоинфраструктура, она включает в себя не только наличие велодорожки, но и травмобезопасное покрытие, программируемую световую систему, освещение», - считает президент ассоциации умных городов, основатель и генеральный директор инновационного-технопарка «Айра» Юрий Берестов.

Справка о компании

GATCHINA GARDENS – инвестиционная девелоперская платформа, реализуется шведской инвестиционной группой CastorX Capital, участники которой обладают большим опытом реализации градостроительных проектов в разных странах мира. Общая площадь проекта – 620 га. Выбор локации связан с развитием южной части агломерации мегаполиса, хорошей экологией, отсутствием конкуренции в сегменте курортной недвижимости, близостью историко-культурного наследия, строительством современных федеральных скоростных магистралей, связывающих юг Ленинградской области с «Экспофорумом», «Аэрополисом», аэропортом Пулково и центром деловой активности Московского района, а также перспективой строительства нового аэропорта в Сиверской дополняющего транспортный хаб. Строительство первой жилой очереди на 15 малоэтажных домов началось в 2019 году. К 2030 г. здесь должно появиться более 1 млн кв. м недвижимости, включая жилье бизнес-класса, SPА-отель, гольф-клуб и аквапарк, объекты курортно-рекреационной, деловой и социальной инфраструктуры. Особенностью проекта станет создание самого большого в Европе бальнеологического курорта (грязелечебницы на базе местных кембрийских и кальцинированных глин, а также лечебных минеральных вод). Общий объем инвестиций в город-курорт Gatchina Gardens оценивается в 210 млрд рублей.

+ 7 (812) 994-66-58 Отдел продаж

МФК Gatchina Gardens ("Гатчина Гарденс") на карте:

Расположение
Популярные новостройки:
Все новостройки

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы отправить комментарий, авторизуйтесь
Отправить
Отменить