В Санкт-Петербурге начали строительство первого этапа ШМСД

25 марта 2021
761

Вчера, 24 марта губернатором Санкт-Петербурга, президентом банка ВТБ и помощником президента РФ был дан старт строительству будущей Витебской развязки.

Шестиполосная ШМСД взяла начало в районе съезда с ЗСД на Благодатную улицу и далее пройдет внутри промышленного пояса южной планировочной зоны до примыкания к КАД севернее города Кудрово (Ленинградская область), далее проследует до пересечения с Мурманским шоссе (федеральная трасса «Кола»).

Протяженность первого этапа развязки составит около 2,6 км, а общая пропускная способность — до 70 тыс. автомобилей в сутки. Общая стоимость проекта оценивается в 39 млрд ₽. По 10 млрд выделят концессионер и федеральный бюджет. Остальная сумма на Санкт-Петербурге.

Общая протяженность ШМСД составляет 27,4 км. Ранее Губернатор СПб Александр Беглов сообщал, как важна данная магистраль, ведь новая дорога поможет разгрузить выезды в южной части города, приняв часть автомобильного потока на себя, а также улучшить транспортное сообщение с областью и другими регионами России. 

Запустить первую часть Широтной магистрали планируют к 2026 году, а запуск всей ШМСД —  к 2030.

Популярные новостройки:
Все новостройки

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы отправить комментарий, авторизуйтесь
Отправить
Отменить