Станция метро «Новосаратовка» : быть или не быть?

28 января 2021
1623

Члены правительства Ленобласти готовят обращение вице-премьеру Марату Хуснуллину с просьбой продлить четвёртую линию метрополитена не до Кудрово, а до деревни Новосаратовка.

Несколько лет назад правительство уже задумывалось о том, чтобы построить ветку метро до Новосаратовки. Ее планировали реализовать еще  в 2013 году. Открытие станций «Новосаратовка», «Кудрово» и «Юго-восточная» должно было состояться в 2018 году, однако проект был отменен. 

Специалисты из комитета по развитию транспортной инфраструктуры еще не обсуждали данный вопрос, объясняя это тем, что возведение метро требует тщательной проработки и детального изучения конкретных данных. Также не обсуждался вопрос за счет чьих средств вести строительство — областного бюджета или же городского. Областные чиновники считают, что благодаря метро получится развить все виды инфраструктуры и повысить количество строящегося жилья в регионе. Тем не менее, в этом деле есть и минусы. Они касаются как девелоперов, так и покупателей новостроек. По приблизительным подсчетам экспертов, открытие станции метро на территории Новосаратовского сельского поселения может повысить стоимость жилья более чем на 30%. 

В декабре прошлого года застройщик ЦДС начал строительство нового масштабного проекта - ЖК «Новосаратовка» (Город первых). Комплекс представляет из себя полноценный новый город, располагающийся на территории Свердловского поселения, неподалеку от Октябрьской набережной и КАД. 

Из экономических объектов в Новосаратовке расположен молокозавод «Приневское», базируется один из крупнейших речных перевозчиков Санкт-Петербурга, компания «Пассажирский порт», а также в деревне находится грузовой терминал ПСК «Пулково».

Не исключено, что при появлении метро, данной локацией заинтересуются и другие строительные компании.

Популярные новостройки:
Все новостройки

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы отправить комментарий, авторизуйтесь
Отправить
Отменить