Новая трасса вокруг Мурино

15 декабря 2020
1248

На днях стало известно, что Петербург разрабатывает новый проект планировки территории (далее ППТ) от КАД до автомагистрали «Санкт-Петербург – Матокса» в створе Пискаревского проспекта.

Строительство новой трассы даст возможность снизить поток автотранспорта по Токсовскому шоссе.

Новый ППТ для участка от Пискаревского проспекта до границы с Ленинградской областью обойдется городу в 33 млн рублей. Данный проект обязуется выполнить ООО «Гео-проект» до 1 июля 2022 года.  

Ранее уже обсуждался один из вариантов сложной схемы развязки в обход Мурино и Муринской дороги, но у граждан он вызвал много недовольств и возражений. Люди были вынуждены обратиться к губернатору Санкт-Петербурга Александру Беглову с просьбой пересмотреть данный проект, чтобы упростить выезд из жилых комплексов «Новая Охта» и «Цветной город». По Муринской дороге жителям данных ЖК выезжать непросто из-за постоянных пробок, да и развязка с КАД очень напряженная, особенно в часы пик.

Горожанами было предложено сформировать круговое движение на перекрёстке новой трассы и дороги в ЖК «Новая Охта» и возвести путепровод и, исходя из схемы для нового ППТ, просьбы были услышаны. 

Данная четырехполосная магистраль будет пролегать на участках города и области, поэтому прокладывать дорогу будут оба региона. Начать строительные работы на своем участке правительство Ленинградской области планирует приступить в следующем году.

Популярные новостройки:
Все новостройки

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы отправить комментарий, авторизуйтесь
Отправить
Отменить