Две новые улицы в квартале «Лахта Центр»

10 декабря 2020
1831

В Санкт-Петербурге завершен первый этап прокладки подъездных дорог к "Лахта Центру", сообщает пресс-служба Смольного.

На протяжении  двух лет велись работы на территории Приморского района и вот уже видны результаты. На сегодняшний день в Петербурге проложены две новые магистральные улицы, перекрёсток с круговым движением и два квартальных проезда. 

Улицам присвоили названия Высотная и Воздушная. Высотная протяженностью 976 метров проходит южнее Приморского шоссе -  от кольца у Лахтинской гавани до Бобыльской улицы.

Улица Воздушная проложена южнее возводимого кольца. Её протяженность всего 213 метров. Обе улицы с четырехполосным движением. 

Реализация первого этапа властям обошлась в 1,232 млрд рублей.

Во втором этапе запланированы работы по строительству эстакадных съездов. Создание новых развязок и магистралей существенно поможет разгрузить Приморский проспект, Приморское шоссе, а также улицу Савушкина. Завершить работы подрядчик должен не позднее 15 ноября 2023 года.

Специалисты комитета подчеркивают, обеспечение транспортной доступности делового квартала - один из важных этапов развития дорожной сети всего активно застраиваемого Приморского района города. 

Хотим напомнить, что в получасе езды на личном транспорте от комплекса «Лахта Центр» находятся такие жилые комплексы как: «New Time», «Ariosto», «Modum», и «FoRest Аквилон».

Популярные новостройки:
Все новостройки

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы отправить комментарий, авторизуйтесь
Отправить
Отменить