Смольный продлит жилищные программы

26 ноября 2020
795

На законодательном собрании в Смольном был принят законопроект, продлевающий до 2021 года действие трёх городских жилищных программ («Молодёжи – доступное жильё», «Развитие долгосрочного жилищного кредитования» и «Расселение коммунальных квартир») , но сокращающий их целевые показатели и финансирование.

Гражданам, не получившим в итоге своё жильё до 2021 года, придется пробовать попасть в другие программы.

Из-за регулярных проблем недофинансирования госпрограмм, из документов убираются объёмы финансирования. Теперь размер субсидий будет указываться в государственной программе «Обеспечение доступным жильём и ЖКУ жителей Санкт-Петербурга». Данные изменения позволят чиновникам не корректировать законы о программах каждый раз, когда меняется объём расходов по целевым статьям в бюджете. 

Также было принято решение снизить и целевые показатели. Всё из-за той же причины нехватки бюджетных средств в каждой программе был снижен «норматив» в несколько тысяч семей, которым государство должно было оказать помощь в получении жилья. 

Представитель губернатора в Заксобрании Юрий Шестериков связал данные проблемы с пандемией и вообще с нынешней ситуацией в экономике страны.

На обсуждении законопроекта несколько депутатов высказалось против данных поправок, обосновывая это тем, что корректировки и вновь поставленные условия прямо противоречат жилищным программам.  

Тем не менее большинством голосов законопроект всё же был принят.

Популярные новостройки:
Все новостройки

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы отправить комментарий, авторизуйтесь
Отправить
Отменить