Санкт-Петербургу выделят 1 млрд рублей на первый этап скоростной магистрали

5 ноября 2020
500

Сегодня, 5 ноября, в Смольном сообщили, что на строительство первого этапа Широтной магистрали скоростного движения (ШМСД) правительство РФ выделило из федерального бюджета 1 млрд рублей.

Речь идёт о развязке ЗСД с Витебским проспектом. Финансовые средства были направлены по поручению президента Владимира Путина.

Губернатор ЛО Александр Беглов заявил, что осуществление данного проекта будет по концессии с банком ВТБ. Александр Дмитриевич отметил важность данной магистрали, ведь новая дорога поможет разгрузить выезды из города, приняв часть автомобильного потока на себя. И в первую очередь речь идет о транзитах большегрузного транспорта. С другой стороны, перенаправить поток на расстояние 30 км будет не так-то просто. Для водителей ехать по КАД-2 наматывать лишние километры. При этом, если водителям удастся избежать пробок, то подобный крюк себя оправдает.

Шестиполосная ШМСД начнется от ЗСД в районе Благодатной улицы и пройдет внутри промышленного пояса южной планировочной зоны вдоль северного железнодорожного полукольца до примыкания к КАД севернее города Кудрово (Ленинградская область), далее проследует до пересечения с Мурманским шоссе (федеральная трасса «Кола»). Длина всей трассы будет составлять 27,4 км, в составе которой запланированы 11 развязок. Уже следующем году будет вестись подготовка территории: вынос коммуникаций, освобождение земельных участков и строительство первых опор эстакад.

Запустить первую часть Широтной магистрали планируют в 2026-2028 годах. Впрочем, сроки начала строительства неоднократно отодвигались. Еще в конце 2019 года СМИ объявляли о старте работ в 2020 году, которые так и не состоялись.

Подробно об этом транспортном проекте читайте в нашей статье

Популярные новостройки:
Все новостройки

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы отправить комментарий, авторизуйтесь
Отправить
Отменить