Новый транзитный проезд мимо Мурино могут сделать платным

21 октября 2020
708

Для строительства обхода Мурино в створе Пискарёвского проспекта Администрация Ленинградской области готова привлечь концессионера, который будет готов внести свой финансовый вклад.

В таком случае, все проезжающие транзитом мимо Мурино должны будут заплатить некую сумму.

Обсуждение данной темы проходило на встрече главы дорожного комитета Дениса Седова с депутатами Законодательного Собрания Ленобласти. Привлечение частного софинансирования к строительству трассы было предложено в Министерстве транспорта. Пока это является лишь рекомендацией. Дорога обойдется приблизительно в 5,5 - 6 млрд рублей. Изначально финансировать проект собирались из федерального бюджета, но из-за пандемии коронавируса в столице пересматривают сметы. Как пояснили в дорожном блоке областного правительства, если областной администрации удастся привлечь концессионера к прокладке трассы, то новая магистраль возможно будет платной для транзитных транспортных средств, а жителям Девяткино, Мурино и Бугров в любом случае платный проезд не грозит. Тем не менее окончательное решение относительно того, будут ли дороги платными еще не принято. Данный вопрос будет решен после того, как проект магистрали выйдет из госэкспертизы, а это будет весной 2021 года. Как сообщал ранее вице-премьер РФ Марат Хуснуллин, объем дорог с учетом привлечения концессионеров ничтожно мал по отношению ко всем объемам строящихся в стране дорог, и эту ситуацию необходимо менять и привлекать бизнес для участия в проектах.

Обход Мурино будет проходить через границу города и области. На территории Санкт-Петербурга запланирована многоуровневая развязка с КАД и с Пискарёвским проспектом. Длина четырехполосной дороги составит 7,2 км. Также в сентябре этого года горожане просили губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова пересмотреть данный проект, чтобы упростить выезд из жилых комплексов «Цветной город» и «Новая Охта». По Муринской дороге жителям данных ЖК выехать непросто из-за пробок, да и развязка с КАД очень напряженная, особенно в часы пик.

Популярные новостройки:
Все новостройки

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы отправить комментарий, авторизуйтесь
Отправить
Отменить