Для Бугров построят дороги

15 октября 2020
399

Сегодня, 15 октября на совещании у заместителя председателя правительства Ленобласти Михаила Москвина было принято решение включить в федеральную программу «Стимул» постройку дорог из восточной части поселка Бугры к кварталам, примыкающим к западному Мурино.

Финансовые средства будут выделены из федерального и регионального бюджетов в 2022 году, если застройщики, реализующие свои объекты в Буграх, передадут в администрацию области готовые проекты до апреля 2021 года. Новые дороги позволят соединить Бугры с метро «Девяткино». Также застройщиками было предложено через Бугры к метро «Девяткино» пустить трамвайную линию, но пока эта идея только обсуждается. Некоторое время назад по программе «Стимул» в Ленинградской области строили школы и детские сады в районах массовой застройки. Однако с недавних пор социальных объектов в ней больше нет.

Программа «Стимул» нацелена на развитие жилищного строительства за счет субсидирования возведения объектов инфраструктуры в рамках комплексных застроек. Эта мера государственной поддержки данной отрасли позволяет сократить временные и финансовые издержки строительных организаций, тем самым увеличивая темпы жилищного строительства.

Как сообщил Михаил Москвин, он не считает правильным финансирование только строительства инженерной инфраструктуры. Губернатор ЛО Александр Дрозденко будет добиваться возвращения «социалки в программу»,- поделился Москвин.

Хотим напомнить, что в поселке Бугры возводятся такие жилые комплексы как: ЖК «Энфилд» от застройщика «Арсенал-Недвижимость», ЖК «Новые горизонты» от ГК ЦДС и ЖК «Ювента» от ООО «Коннолахтинский 55».

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы отправить комментарий, авторизуйтесь
Отправить
Отменить