Суд возобновил дело «Норманн-Юг»

14 октября 2020
1479

Normann (Норманн)

7 новостроек

13 октября Арбитражный суд ввел процедуру признания банкротом компании «Норманн-Юг» и открыл в отношении нее конкурсное производство.

По разным причинам заседание откладывалось c 2019 года, в том числе по инициативе самих дольщиков для того, чтобы все участники процесса успели оформить право собственности на квартиры. Одной из финансовых проблем ГК «Норманн» стали два корпуса последней 4-ой очереди жилого комплекса «Ижора Парк», расположенного в Колпинском районе в поселке Металлострой, которые в конечном счете стали долгостроями.

В итоге компания E3 Group приобрела у разорившейся ГК «Норманн» земельный участок под строительство апарт-отеля на ул. Дыбенко в обмен на финансирование достройки ЖК «Ижора Парк». Под контролем Комитета по строительству дома ввели в эксплуатацию в ноябре 2019 года. Право собственности на квартиры дольщикам пришлось оформлять через суд.

Группа компаний "Норманн" давно испытывает проблемы с достройкой многих жилых комплексов по Санкт-Петербургу и Ленобласти. Большинство домов должны были сдать в эксплуатацию ещё в 2015-2016 годах, но строительство некоторых объектов даже не было начато или находилось на ранней стадии готовности.

На данный момент учредитель холдинга «Норманн» Владимир Смирнов был арестован в июле 2019-го по обвинению в мошенничестве.

Новостройки застройщика Normann (Норманн) на карте:

Новостройки застройщика Normann (Норманн):

ЖК «Десяткино» ЖК «Десяткино»
Девяткино
15 мин
ЖК «На Заречной» ЖК «На Заречной»
Парнас
21 мин
ЖК «Норманндия» ЖК «Норманндия»
Комендантский пр.