Суд возобновил дело «Норманн-Юг»

14 октября 2020
918

Normann (Норманн)

9 новостроек

13 октября Арбитражный суд ввел процедуру признания банкротом компании «Норманн-Юг» и открыл в отношении нее конкурсное производство.

По разным причинам заседание откладывалось c 2019 года, в том числе по инициативе самих дольщиков для того, чтобы все участники процесса успели оформить право собственности на квартиры. Одной из финансовых проблем ГК «Норманн» стали два корпуса последней 4-ой очереди жилого комплекса «Ижора Парк», расположенного в Колпинском районе в поселке Металлострой, которые в конечном счете стали долгостроями.

В итоге компания E3 Group приобрела у разорившейся ГК «Норманн» земельный участок под строительство апарт-отеля на ул. Дыбенко в обмен на финансирование достройки ЖК «Ижора Парк». Под контролем Комитета по строительству дома ввели в эксплуатацию в ноябре 2019 года. Право собственности на квартиры дольщикам пришлось оформлять через суд.

Группа компаний "Норманн" давно испытывает проблемы с достройкой многих жилых комплексов по Санкт-Петербургу и Ленобласти. Большинство домов должны были сдать в эксплуатацию ещё в 2015-2016 годах, но строительство некоторых объектов даже не было начато или находилось на ранней стадии готовности.

На данный момент учредитель холдинга «Норманн» Владимир Смирнов был арестован в июле 2019-го по обвинению в мошенничестве.

Новостройки застройщика Normann (Норманн) на карте:

Новостройки застройщика Normann (Норманн):

ЖК «Десяткино» ЖК «Десяткино»
Девяткино
15 мин
ЖК «Десяткино 2.0» ЖК «Десяткино 2.0»
Девяткино
29 мин
ЖК «На Заречной» ЖК «На Заречной»
Парнас
21 мин
ЖК «Яркий» ЖК «Яркий»
Ладожская
ЖК «Норманндия» ЖК «Норманндия»
Комендантский пр.

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы отправить комментарий, авторизуйтесь
Отправить
Отменить