Программа «сельской ипотеки» приостановлена

12 октября 2020
1145

Бронирование квартир по программе «сельской ипотеки» приостановлено в связи с отменой Постановления правительства ЛО от 08.10.2020 г. Напоминаем, что «сельская ипотека» стартовала в январе 2020 года.

По условиям программы получить ипотеку может гражданин Российской Федерации, приобретающий жилье в населенном пункте меньше 30 000 жителей. Окончательная ставка устанавливается банками самостоятельно, однако ее верхний предел ограничен 3%. Приобрести с помощью сельской ипотеки можно строящееся или готовое жилье, дом или участок под строительство жилого дома. Кредит выдается на срок до 25 лет, а его размер составляет 5 млн для Ленинградской области и Дальневосточного федерального округа и 3 млн рублей для остальных регионов. Размер первоначального взноса начинается от 10%, а срок погашения ипотеки составляет до 25 лет. В конце сентября правительство Ленинградской обсуждало вопрос о расширении перечня территорий, подпадающих под льготные условия «сельской ипотеки».

Исходя из условий федеральной программы, льготные кредиты под 2,7–3% подходят для населённых пунктов, где живут менее 30 тыс. человек. Соответственно, Гатчина, Всеволожск, Выборг, Кудрово, Мурино и другие областные города и крупные посёлки не подходят по условиям данной программы.

Популярные новостройки:
Все новостройки

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы отправить комментарий, авторизуйтесь
Отправить
Отменить