В строительстве завода по переработке отходов было отказано властями

5 октября 2020
554

Представители власти Ленинградской области отказали в строительстве завода, в котором бы перерабатывались отходы, ввозимые как с области, так и с Петербурга.

Речь идет о строительстве технопарка компании Select Energy под городом Гатчина, в котором бы проводилась сортировка, утилизация и переработка отходов мощностью 1 млн 100 тыс тонн в год, из которых 1 млн - это коммунальные отходы, а 100 тыс тонн - твердые строительные. Данный технопарк ежегодно мог бы утилизировать 40% всех ТКО Петербурга и Ленинградской области, где каждый год в общем образуется около 2,5 млн тонн мусора.

Это не первая попытка построить завод по переработке мусора под Гатчиной. Еще в 2015 году предпринимались попытки соорудить там завод, но эту идею не поддержали сначала местные жители, а затем и чиновники.

В этот раз ситуация повторяется: правительство Ленинградской области не готово принять данное предложение. Чиновники, а также местные жители высказали свои недовольства по поводу возведения мусороперерабатывающего завода вблизи города. Власти приняли решение исключить указанный участок земли из регионально-территориальной карты по обращению с отходами.

Хотим напомнить, что ранее главы правительств двух регионов Санкт-Петербурга и Ленинградской области обсуждали возможность создания акционерного общества, которое позволило бы осуществить разработку единой территориальной схемы, отслеживать механизм контроля потоков коммунальных отходов, определять объем и осуществлять логистику.

Популярные новостройки:
Все новостройки

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы отправить комментарий, авторизуйтесь
Отправить
Отменить