Дольщиков обезопасят новыми поправками в законе

5 октября 2020
826

Премьер-министром Российской Федерации Михаилом Мишустиным были внесены очередные поправки в правила субсидирования Фонда защиты прав дольщиков. Теперь, исходя из постановления, в случае проведения застройщиком процедуры банкротства, субсидии будут возмещать расходы Фонда.

Также благодаря новому механизму государственной поддержки Фонд сможет не только доводить строительство жилья до финального этапа, но и полностью брать на себя обязательства застройщика по договору, заключенному с дольщиком.

Иными словами, фонд сможет уладить вопросы за счет средств, выделяемых государством, будь то возмещение расходов фонда в связи с проведением процедуры банкротства проблемных застройщиков или расхождение в площади жилья после введения дома в эксплуатацию. Также фонд сможет выполнить работы, касающиеся отделки квартиры, если она приобреталась гражданином именно с ней.

Фонд защиты прав дольщиков был создан в октябре 2017 года. Его главная задача - повышение гарантии защиты прав граждан, чьи финансовые средства застройщики привлекают для строительства многоквартирных домов.

Во время кризиса федеральными властями был отменен целый перечень документов, регулирующих порядок и государственный контроль в строительстве. Власти предполагали, что при помощи жёстких мер нормы в отрасли экономики строительства станут более прозрачными и для застройщиков, и для дольщиков. На сегодняшний день, к сожалению, еще ни одна попытка не увенчалась успехом.

Популярные новостройки:
Все новостройки

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы отправить комментарий, авторизуйтесь
Отправить
Отменить