Правительство Петербурга вводит запрет на демонтаж остекления балконов

30 сентября 2020
618

Проблему остеклений лоджий и балконов в очередной раз пришлось решать Законодательному собранию Санкт-Петербурга. 30 сентября в первом чтении был принят законопроект, по которому будет запрещено штрафовать за несогласованное остекление балкона, произведенное до 11 января 2020 года.

По данному документу также расширится так называемая «балконная амнистия». Теперь по закону будет запрещен демонтаж остекления, чего раньше требовали управляющие компании. Многочисленные обращения горожан, которых УК заставляли убирать уже установленные конструкции, вынудили чиновников решить данную проблему.

Депутаты единогласно пришли к мнению, что все установленные ранее остеклительные конструкции не будут подлежать демонтажу. Помимо того, как считает депутат Ирина Иванова, следует также обсудить вопросы об установке кондиционеров и решеток на окнах. Хочется напомнить, что запрет на остекление балконов, которые тем самым изменяют внешний вид дома, был направлен на защиту исторических зданий. Тем не менее под удар попали и жильцы спальных районов, где дома не несут архитектурной ценности.

В правительстве отметили, что остекление не является роскошью для нашего холодного и сырого климата, а всего лишь попытка согреться. Какие меры будут приниматься по отношению к тем, кто остеклил лоджию после 11 января, пока не ясно. Остаются вопросы и с историческими зданиями.

Как стало известно, на 16 октября запланировано второе чтение. К этой дате депутаты должны внести ясность и определиться с поправками.

Популярные новостройки:
Все новостройки

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы отправить комментарий, авторизуйтесь
Отправить
Отменить