Театральная площадь останется без выхода из метрополитена

25 сентября 2020
660

Вчера, в прямом эфире одной из телепрограмм губернатором Санкт-Петербурга Александром Бегловым было сделано заявление. Накануне посовещавшись, власти посчитали недопустимым строительство выхода из станции метро на Театральной площади.

Как было известно ранее, в апреле 2019 властями рассматривались два варианта расположения вестибюлей станции метро «Театральная»: на месте Дома быта и перед Мариинским театром в подземном исполнении. Приоритет отдавался второму варианту. Губернатор отметил, что Театральная площадь является исторической частью Петербурга и не нужно ее портить. Она появилась спустя 30 лет после основания Северной столицы в 1730-х годах и является одной из самых старейших в городе. Александр Дмитриевич дал задание проработать варианты расположения выхода строящейся станции метро подальше от здания Мариинки на углу улицы Декабристов и Лермонтовского проспекта. Там, вероятно, будет размещен первый наземный вестибюль станции. Место расположения второго выхода будут определять специалисты с учетом мнения жителей северной столицы.

Как сообщили в Смольном, на данное время специалисты Метростроя на глубине около 50 метров начали проходку 2-ого перегонного тоннеля.

В 2015 году был заключен контракт на строительство данной станции метро. Основные работы по возведению вертикального ствола шахты были окончены пару лет назад. Данная станция будет глубиной более чем 50 метров. Работы по возведению наклонных ходов и вестибюлей еще не начинались.

Ранее стало известно, что худрук Мариинского театра Валерий Абисалович Гергиев выступал против проведения масштабной перестройки рядом со зданиями театра и консерватории имени Н. А. Римского-Корсакова. Со слов Гергиева, построенный вестибюль с выходом на Театральную площадь может серьезно испортить ее образ.

Напоминаем, что открытие станции планируется только в 2024–2025 годах.

Популярные новостройки:
Все новостройки

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы отправить комментарий, авторизуйтесь
Отправить
Отменить