Выгодная продажа жилья в новостройке станет доступной

25 сентября 2020
998

На днях в Госдуму внесли законопроект, который позволит продать жилье в новостройке более выгодно с точки зрения налоговых выплат. Данная процедура станет возможной за счёт установки минимального срока владения квартирой.

Счёт будет идти не с даты оформления права собственности на жилье, а с того момента, когда помещение было приобретено по договору долевого участия.

Как гласит Налоговый кодекс Российской Федерации, на выплату НДФЛ размером 13% влияет срок владения недвижимостью. Продавая квартиру, собственник обязан заплатить налог в том случае, если время владения имуществом составляет менее пяти лет.

Если гражданин желает реализовать единственную для него недвижимость, либо недвижимость, полученную в дар или по наследству, по договору ренты или через приватизацию, то сделать это, не выплачивая НДФЛ, он может через три года.

Ранее стало известно ещё об одном положительном изменении для покупателей квартир в новостройках – в сентябре в столичном Управлении Росреестра на практике был реализован закон №202-ФЗ, который даёт возможность по поданной застройщиком заявке регистрировать право собственности дольщика. Новая система помогает в два раза сократить количество участников процесса государственной регистрации права на квартиру в новостройке, а самое главное сберечь драгоценное время.

Популярные новостройки:
Все новостройки

Комментарии (1)

Мак Степной
28 сентября в 13:08
В статье сказано "Если гражданин желает реализовать единственную для него недвижимость, либо недвижимость, полученную в дар или по наследству, по договору ренты или через приватизацию, то сделать это, не выплачивая НДФЛ, он может через три года."
Тогда вопрос - а если продается квартира, которая не является единственной, приобретенная по ДКП больше пяти лет тому назад, то за нее разве надо платить НДФЛ?
Добавить комментарий
Чтобы отправить комментарий, авторизуйтесь
Отправить
Отменить