Все-таки льготную программу ипотеки продлят

24 сентября 2020
1028

Запущенная по поручению президента РФ в апреле этого года программа льготной ипотеки под 6,5% годовых по словам экспертов оказалась очень продуктивной

Как заявил на конференции вице-премьер Марат Хуснуллин, по такому случаю, правительство решило продлить ее срок действия после 1 ноября. Условия продления данной программы и ее сроки продления будут обсуждаться в ближайший месяц.

По словам Владимира Путина основной целью льготной ипотеки является поддержка наших граждан и строительной отрасли, которая столкнулась с падающим спросом на жилье в такое нелегкое время. Это возможность дать людям улучшить свои жилищные условия с помощью государства.

Льготная ипотека доступна покупателям, приобретающим квартиры в новостройке.

В таких городах как: Москва, Санкт-Петербург, а также в Московской и Ленинградской области максимальная сумма ипотеки 12 млн рублей, в остальных регионах страны 6 млн рублей.

По условиям этой программы минимальный взнос по ипотеке составляет 20% от стоимости жилья. Разница между ставкой в 6,5% и рыночной ставкой банкам будет возмещена государством. Как сообщал ранее генеральный директор корпорации «ДОМ.РФ» Виталий Мутко, с того момента, как стартовала программа льготной ипотеки со ставкой 6,5% оформили более чем на 500 млрд рублей. По мнению Мутко, улучшить жилищные условия смогут более 310 тысяч семей.

Главой Сбербанка Германом Грефом было заявлено ранее, что на фоне снижения ключевой ставки центрального банка данную программу могут завершить. Как стало известно на последнем заседании,  ставка осталась неизменной и закрепилась на уровне 4,25% годовых.

Популярные новостройки:
Все новостройки

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы отправить комментарий, авторизуйтесь
Отправить
Отменить