«Красный Бор» будет ликвидирован к 2024 году

18 сентября 2020
516

Вчера, 17 сентября, пресс-службой госкорпорации «Росатом» было сообщено, что в Ленобласти к 2024 году полностью завершится рекультивация полигона особо опасных отходов «Красный Бор».

Процесс ликвидации разделен на три этапа. Начальным этапом будет являться подготовка полигона. В рамках программы по рекультивации полигона будут созданы специальные системы с защитной завесой, которая будет выполнять фильтрационную функцию. Вторым этапом будет обезврежено обводненное содержимое котлованов. Третьим же этапом станет создание защитного экрана по всей площади полигона.

Хотим напомнить, что полигон "Красный Бор" был открыт в 1969 году и по сей день является одним из опаснейших полигонов по объему вреда, нанесенного окружающей среде. Шесть лет назад полигон остановил свою деятельность, к тому времени в хранилищах насчитывалось более 2 млн тонн отходов различных классов опасности.

В начале 2020-го года «Красный Бор» был передан в ведение Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации. Ранее стало известно, что ПАО Сбербанк принял решение проинвестировать строительство в Ленинградской области заводов по мусоропереработке. В дальнейших планах банка взять на себя финансирование пяти крупных комплексов по переработке твердых коммунальных отходов в трёх регионах России.

Популярные новостройки:
Все новостройки

Комментарии (1)

Анатолий Калаганов
19 сентября в 08:20
Росатом может. Я думаю, что они сделают то, что обещают. Очень показательный пример в этом смысле - самая большая в России свалка в Челябинске. Ее уже практически ликвидировали, скоро на этом месте появится парк или что-то еще не менее интересное.
Добавить комментарий
Чтобы отправить комментарий, авторизуйтесь
Отправить
Отменить