Ленинградская область планирует полностью избавиться от мусорных полигонов к 2023 году

9 июля 2020
859

Об этом заявил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. Также он рассказал о планах по созданию нового комитета, который будет заниматься вопросами обращения с отходами.

По словам главы региона мусорная реформа проходит в Ленобласти нормально, однако есть ряд серьезных вопросов, в том числе непонимание того, как контролировать и что делать с потоком отходов, поступающих в область из Петербурга. Одной из серьезных проблем становится строительный мусор, которого ежегодно ввозится 15 млн тонн, в то время как бытового – 1,8 млн тонн.

Губернатор подчеркнул, что необходимо усилить контроль за ввозимым мусором. Так, например, планируется каждой машине с отходами присваивать индивидуальный QR-код, в котором будет заложена вся информация о владельце. Неопознанные нарушители будут штрафоваться. Также необходимо создать единую систему обращения с отходами, которой будет заниматься нынешний региональный оператор. В связи с этим действующее Управление по обращению с отходами будет преобразовано в отдельный комитет, чтобы расширить полномочия ведомства.

Александр Дрозденко заверил, что власти делают все возможное, чтобы к 2023 году закрылись все полигоны в Ленинградской области, а также предпринимаются метры для того, чтобы не допустить появления новых мусорных площадок.

На сегодняшний день на территории Ленобласти размещены 15 полигонов с отходами. Их закрытие потребует значительных усилий и средств. Также в регионе отсутствуют мусороперерабатывающие комплексы, а их организация и строительство предполагает вложение миллиардов рублей.

Популярные новостройки:
Все новостройки

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы отправить комментарий, авторизуйтесь
Отправить
Отменить