Инвесторы передумали строить еще одну «Мегу»

7 июля 2020
1393

Компания Ingka Centres, которая владеет ТЦ «Мега» и IKEA в Ленинградской области решила отказаться от возведения третьего торгового центра «Мега Новоселье».

Участок площадью 40 га был приобретен еще в 2016 году. Он расположился между Красносельским шоссе и КАД недалеко от квартала «Новоселье». Изначально здесь планировалось построить третий по счету в Ленинградской области ТЦ «Мега» площадью 200 тыс. кв. м. Реализация данного проекта обошлась бы владельцам в 23 млрд рублей.

Пересмотр планов по строительству «Мега Новоселье» наверняка расстроил владельцев квартир ЖК «Новоселье», «NEWПитер» и девелоперов, которые рассчитывали на новый торгово-развлекательный комплекс и на улучшение транспортной ситуации в микрорайоне за счет вложений инвестора.

Судьба участка пока остается неизвестной. Компания рассматривает разные варианты применения и окончательного решения нет. Вместе с тем представители Ingka Centres заявили, что планируют развивать уже существующий проект «Мега Дыбенко» и готовы потратить на это 2,3 млрд рублей. Ранее компания вложила 200 млн рублей на развитие проекта «Мега Парк», расположенного недалеко от г. Кудрово. Также в ближайшее время инвестору предстоит выделить 700 млн рублей на строительство развязки на Мурманском шоссе. В целом же Ingka Centres видит новое для себя направление для развития – создание небольших пространств для встреч преимущественно в центральных районах городов.

Популярные новостройки:
Все новостройки

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы отправить комментарий, авторизуйтесь
Отправить
Отменить