Смольный нашел инвестора для достройки проблемных объектов ГК Normann

29 июня 2020
3597

Normann (Норманн)

7 новостроек

Комитет по строительству назвал компанию, которая продолжит строительство жилых комплексов «Три апельсина» и «На Заречной от обанкротившейся компании Normann.

Девелопером, на которого пал выбор Смольного, стал холдинг «Росстройинвест». Кандидатуру еще необходимо согласовать с Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ. В обмен на завершение строительства двух долгостроев застройщик потребовал передать ему земельные участки без торгов.

Жилые комплексы «Три апельсина» и «На Заречной» возводила компания Normann на Парнасе. Два корпуса ЖК «Три апельсина» были достроены и сданы, строительство третьего остановилось примерно на уровне 80% готовности, практически все квартиры в нем были выкуплены дольщиками, которым теперь остается только наблюдать за тем, как развивается ситуация. С ЖК «На Заречной» ситуация еще более печальная. Ни один из пяти корпусов не был сдан, и в трех из них почти нет свободных квартир. Всего в Петербурге и Ленинградской области насчитывается около 6 000 обманутых компанией Normann дольщиков.

Новостройки застройщика Normann (Норманн) на карте:

Новостройки застройщика Normann (Норманн):

ЖК «Десяткино» ЖК «Десяткино»
Девяткино
15 мин
ЖК «На Заречной» ЖК «На Заречной»
Парнас
21 мин
ЖК «Норманндия» ЖК «Норманндия»
Комендантский пр.