Смольный нашел инвестора для достройки проблемных объектов ГК Normann

29 июня 2020
2531

Normann (Норманн)

9 новостроек

Комитет по строительству назвал компанию, которая продолжит строительство жилых комплексов «Три апельсина» и «На Заречной от обанкротившейся компании Normann.

Девелопером, на которого пал выбор Смольного, стал холдинг «Росстройинвест». Кандидатуру еще необходимо согласовать с Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ. В обмен на завершение строительства двух долгостроев застройщик потребовал передать ему земельные участки без торгов.

Жилые комплексы «Три апельсина» и «На Заречной» возводила компания Normann на Парнасе. Два корпуса ЖК «Три апельсина» были достроены и сданы, строительство третьего остановилось примерно на уровне 80% готовности, практически все квартиры в нем были выкуплены дольщиками, которым теперь остается только наблюдать за тем, как развивается ситуация. С ЖК «На Заречной» ситуация еще более печальная. Ни один из пяти корпусов не был сдан, и в трех из них почти нет свободных квартир. Всего в Петербурге и Ленинградской области насчитывается около 6 000 обманутых компанией Normann дольщиков.

Новостройки застройщика Normann (Норманн) на карте:

Новостройки застройщика Normann (Норманн):

ЖК «Десяткино» ЖК «Десяткино»
Девяткино
15 мин
ЖК «Десяткино 2.0» ЖК «Десяткино 2.0»
Девяткино
29 мин
ЖК «На Заречной» ЖК «На Заречной»
Парнас
25 мин
ЖК «Яркий» ЖК «Яркий»
Ладожская
ЖК «Норманндия» ЖК «Норманндия»
Комендантский пр.
Популярные новостройки:
Все новостройки

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы отправить комментарий, авторизуйтесь
Отправить
Отменить