Вода для новостроек в Северных районах Петербурга

25 июня 2020
675

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» завершил работы по строительству Муринского водовода, благодаря которому холодной водой будут бесперебойно снабжаться жилые массивы, расположенные на севере города.

Новая ветка водовода протянулась от Северной водопроводной станции до Муринской водопроводной насосной станции, а оттуда к жилым комплексам «Цветной город», «Северная долина», «Ручьи», промышленной зоне «Парнас», заводу «Ниссан» и другим объектам, расположенным на границе Петербурга и Ленинградской области. Также как и все петербуржцы, жители домов в этой части города будут получать очищенную воду из Невы. Кроме того, введение в эксплуатацию нового водовода поможет быстрее приступить к реконструкции сетей, идущих от Северной водопроводной станции.

Всего было проложено 5,5 км труб, изготовленных из высокопрочного чугуна с шаровидной формой графита. Срок службы водовода составляет около 100 лет.

Работы по прокладке Муринского водовода начались осенью 2017 года, завершить их планировали к концу 2020 года, однако успели на несколько месяцев раньше.

Популярные новостройки:
Все новостройки

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы отправить комментарий, авторизуйтесь
Отправить
Отменить