Программу льготной ипотеки расширят

25 июня 2020
646

23 июня во время обращения к нации президент Владимир Путин объявил об изменениях в условиях предоставления ипотеки с господдержкой. Принято решение увеличить минимальный размер кредита.

Речь идет о льготной ипотеке со ставкой до 6,5%. По новым условиям максимальная сумма кредита на приобретение строящегося жилья составит 12 млн рублей для Москвы и Санкт-Петербурга и 6 млн рублей для остальных регионов.

Программа субсидирования ипотечной ставки была разработана и внедрена весной 2020 года в рамках поддержки строительной отрасли в период распространения коронавирусной инфекции и введения режима самоизоляции. По ее условиям граждане Российской Федерации могут взять ипотечный кредит на приобретение квартиры от застройщика со ставкой до 6,5%. Первоначальный взнос должен составлять 20% от стоимости жилья, а максимальная сумма кредита составляла 3 млн рублей для регионов и 8 млн рублей для Петербурга и Москвы. Новые условия позволят воспользоваться льготной ипотекой большему количеству заемщиков.

Кстати, сейчас правительство разрабатывает поправки, которые позволят снизить размер первоначального взноса с 20% до 15%, и некоторые банки уже самостоятельно скорректировали это условие, сделав ипотеку более доступной.

Популярные новостройки:
Все новостройки

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы отправить комментарий, авторизуйтесь
Отправить
Отменить