«СПб Реновация» готовится возобновить строительство ЖК «Живи! В Курортном»

16 июня 2020
420

15 июня Санкт-Петербургский городской суд отменил решение Куйбышевского суда о признании недействительным разрешения на строительство 5 корпусов жилого комплекса, строящегося в поселке Песочном Курортного района.

В суд обратились местные жители Курортного района. Они жаловались на понижение уровня воды в колодцах, возникшее якобы в результате стройки. Несмотря на то, что независимая экспертиза опровергала обвинения, суд встал на сторону истцов. Сначала в августе 2019 года было принято решение о запрете на проведение строительных работ, а в марте 2020 года суд и вовсе постановил, что разрешение на строительство было выдано неправомерно. Решение вызвало недовольство более семисот дольщиков, которые приобрели квартиры в жилом комплексе и ожидали завершения строительства. 

15 июля Санкт-петербургский городской суд отменил ранее вынесенный вердикт. Компания «СПб Реновация», возводящая жилой комплекс «Живи! В Курортном», планирует в скором времени возобновить работы и завершить строительство пяти корпусов к концу 2020 года. Также застройщик готовится снова открыть продажи квартир.

ЖК «Живи! В Курортном» возводится на месте бывшего городка военных моряков в рамках программы реновации жилья. Часть домов, расположенных поблизости, находятся в крайне плачевном состоянии и не имеет центрального отопления, поэтому строительство нового жилого комплекса для жителей – это шанс переехать в более комфортные условия. 

Будущий жилой комплекс  представляет собой 5 корпусов высотой 8-9 этажей. Уже сейчас здания находятся на высокой стадии готовности. Также на территории появится детский сад. Все квартиры будут передаваться владельцам с чистовой отделкой.

+7 (812) 425-61-94 Отдел продаж

ЖК «Живи! В Курортном» на карте:

Расположение
Популярные новостройки:
Все новостройки

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы отправить комментарий, авторизуйтесь
Отправить
Отменить