Как будет выглядеть парк вокруг СКК

11 июня 2020
798

ООО «СКА Арена» представило проект парка, который будет обустроен вокруг нового здания спортивного комплекса, построенного на месте демонтированного здания.

Площадь будущего парка составит около 12 га. На нем высадят более 5000 деревьев и кустарников. По проекту в парке должно появиться множество возможностей для занятий спортом: будут оборудованы различные спортивные площадки, футбольное поле, теннисные корты, велосипедные и роликовые дорожки, скейт-парк, зимой будет заливаться каток. Также должна появиться фестивальная зона.

Представленный проект не является окончательным и еще может измениться. Сейчас ведутся консультации с ландшафтными дизайнерами, в том числе и зарубежными. Параллельно решаются вопросы, связанные с поставкой растений, которые будут высажены на территории. Застройщик обещает восполнить утраченные деревья, которые придется вырубить в ходе реконструкции СКК.

Работы по обустройству парка оцениваются в сумму не менее 500 млн рублей. Завершить реализацию проекта планируют к маю 2023 года.

В прошлом году ООО «СКА Арена» заключило с городом концессионное соглашение на реконструкцию СКК. Стоимость всех работ оценили в 25 млрд рублей, 10 млрд из которых должен предоставить Петербург. В начале 2020 года начался демонтаж здания СКК «Петербургский», который вызвал недовольство горожан. Несмотря на жалобы и протесты, здание все же разобрали.

Популярные новостройки:
Все новостройки

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы отправить комментарий, авторизуйтесь
Отправить
Отменить